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"kisine et archi"
"kisine et archi"
Archives
14 mars 2006

pizza spéciale

pizza spéciale
L'intitulé est un peu bleuflant car ma pizza n'est une une pizza spéciale, seuls les condiments ajoutés lui donnent un petit goût inattendu pour une pizza. En tout cas , la dite pizza n'a pas fait long feu au royaume des kisine ! Pour cette pizza si bien...
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19 mars 2006

Filet de loup infusion tilleul

Filet de loup infusion tilleul
Dans la série poisson avec crème fraîche et infusion , je vous propose un filet de loup au tilleul, très subtil, le tilleul se marie parfaitement avec le poisson. Très rapide à faire, cela fait aussi son petit effet si vous mettez du tilleul sur le poisson...
21 mars 2006

Les livres de cuisine

Les livres de cuisine
Pour répondre au questionnaire qu'a fait suivre Pascale , il a fallu que je réfléchisse un certain temps et puis je m'y suis collée Photo non exhaustive de mes livres de cuisine et de mes classeurs ( les classeurs envahissent littéralement mes étagères...
24 mars 2006

Il y a des jours comme ça!

Il y a des jours comme ça!
Il y a des jours comme ça où il ne faudrait rien faire car tout ce que l'on touche tombe , se casse , s'écroule ! CE MATIN : cassé un verre, renversé de l'eau et du marc de café, et pour finir précipité mes nouilles japonaise sur l'étagère inférieure!...
24 mars 2006

Pas présentable mais très bon !

Pas présentable mais très bon !
Le cheesecake est à l'honneur sur beaucoup de blogs , dans la foulée je m'y suis collée , j'en ai réalisé un de A à Z biscuit style spéculos et garniture avec une forte connotation orange. Très bon, mais malheureusement pas présentable car le moule avait...
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27 mars 2006

Petit flan aux pointes de choux et crème au parmesan

Petit flan aux pointes de choux et crème au parmesan
Vendredi soir , nous sommes allées manger entre filles dans un très bon restaurant végétarien ( je ferai ultérieurement un billet concernant ce gîte ). En entrée, l'hôtesse nous a servi des flans au chou fleur avec une sauce au parmesan . Délicieux !...
29 mars 2006

Notre repas d'anniversaire

Notre repas d'anniversaire
Nous sommes donc allées manger dans un gîte vendredi dernier pour fêter 3 anniversaires et ce fut une raison de plus de s'amuser entre copines. J 'ai pensé d'ailleurs à certaines d'entre vous qui viendront à AURILLAC pour les Européennes du goût: cet...
2 avril 2006

Pas de germoir, système D

Pas de germoir, système D
C'est le printemps et on a envie de planter toutes sortes de choses et moi,j'ai eu envie de faire germer des petites graines pour les manger, mais ne possédant pas de germoir , j'ai utilisé mes cuves de mon cuit vapeur sachant qu'il faut des petits trous...
5 avril 2006

Pour l'édition 07 volaille et choux : ma version

Pour l'édition 07 volaille et choux : ma version
Pour l'édition 07 qui met à l'honneur la volaille et le chou , voici ma version : LE CHOU POINTU ET MAGRET DE CANARD FUME AVEC SAUCE AUX PRUNEAUX D' AGEN J'ai choisi le chou pointu car il a une saveur particulière et peut facilement être présenté en tranches...
16 avril 2006

Que faire avec les restes d'un gigot d'agneau ?

Que faire avec les restes d'un gigot d'agneau ?
C'est la question que je me suis posée ce matin . Et voilà le résultat de ma réflexion: Pour cette assiette et plus: Tranches de gigot d'agneau ( agneau que nous avions mangé la veille, piqué de gousses d'ail et parfumé au romarin ) des haricots mange-tout...
19 mai 2006

Sablés coulis fraise et fraises séchées

Sablés coulis fraise et fraises séchées
Parfois on est déçu avec les fraises et même si on achète de bonnes fraises ( mara des bois...). C'est ce qui m'est arrivé l'autre jour: des fraises achetées au marché et sans trop de saveur. Donc, tout ça pour vous dire qu'il suffit de peu de chose et...
21 janvier 2006

Moi, j'adore les tartes aux pommes !

Moi, j'adore les tartes aux pommes !
Y a pas à dire , moi j'adore les tartes aux pommes, et , je pense franchement que c'est mon gâteau préféré ! Je crois que c'est dans les gènes , Emilienne, ma maman m'a transmis cet amour immodéré pour ce dessert ! M ais attention, pas n'importe quelle...
28 juin 2006

Tarte aux fraises, au poivron jaune et pâte à la pistache

Tarte aux fraises, au poivron jaune et pâte à la pistache
La photo parle d'elle même : ce n'est pas une tarte très riche , j'ai évité de mettre de la crème sur la pâte d'où aspect un peu clairsemé, mais je vous rassure cette tarte est excellente. Certe, il faut aimer les poivrons ou bien les digérer, pas toujours...
13 septembre 2006

The come back !!!!

The come back !!!!
Donc, me revoilà avec un ordinateur sans son pour l'instant ( enfin , j'espère ! ), mais je peux enfin revenir sur vos blog et le mien.La recette ci-dessous a été faite au début de l'été par hasard, elle est d'une simplicité enfantine comme on dit mais...
1 février 2006

Tranches de potiron sauce soja et chapelure japonaise

Tranches de potiron sauce soja et chapelure japonaise
Un plat simple qui accompagne à merveille une viande , un poisson et que l'on peut associer à un petit bol de riz . J'en fais très souvent quand c'est la saison du potiron . Jack adore et moi aussi et vous , j'espère aussi , si vous essayez d'en faire...
14 juin 2007

Chips bleues et crème de fèves

Chips bleues et crème de fèves
Malheureusement, je ne trouve plus de pommes de terre vitelotte à Aurillac pour faire des chips bleues et j'en avais vraiment envie pour faire un apéro sympa, mais je voulais de la qualité, je ne voulais pas de chips trop salées .J'en ai trouvé d'excellents...
13 décembre 2006

Le pain avec Eric Kayser

Le pain avec Eric Kayser
Moi , et bien maintenant je roule avec Kaiser pour faire du bon pain ! J'ai enfin trouvé LA RECETTE ou LES RECETTES pour déguster du bon pain ! Il faut d'abord partir de son levain liquide ( tour de main de kaiser ) que l'on conserve au frigo. Levain...
17 mai 2007

Calissons tout ronds à ma façon

Calissons tout ronds à ma façon
Bon, je reprends le fil de mes recettes avec deux douceurs qui vous redonneront du baume au coeur si vous êtes comme nous ici, c'est à dire sous une pluie fine et persistante !!! Il pleut sans interruption depuis plusieurs jours déjà dans le Cantal et...
27 novembre 2005

Mes carnets

Mes carnets
Mes carnets de cuisine: j'en possède beaucoup . Il y en a de deux sortes. 1) Mes carnets sur lesquels j'écris mes recettes et que je passe à mes copines pour qu'elles en écrivent aussi. 2) Mes carnets surlesquels je colle toutes les recettes qui me tapent...
3 décembre 2005

Mes deux tartes salées " tout au pif "

Mes deux tartes salées " tout au pif "
Je fais très souvent ces deux tartes salées ,le soir, avec une salade. Je les appelle les " tout au pif " car jes les fais avec ce que j'ai sous la main et sans jamais peser. Cela fait du bien , vous trouvez pas ? TARTE GENRE QUICHE De la pâte feuilletée...
6 décembre 2005

Mes endives aux raisins de Corinthe

Mes endives aux raisins de Corinthe
J'aime beaucoup les endives et je varie souvent les préparations. Aujourd'hui, j' y ai mis des raisins de corinthe et c'était délicieux. il vous faudra pour deux personnes: 6 endives 1 doigt de gingemgre frais coupé en petits morceaux 2 c à s de raisins...
7 décembre 2005

Le gâteau très léger à la crème de marrons

Le gâteau très léger à la crème de marrons
J'ai remarqué que la crème de marrons était de sortie, ces derniers temps, sur de nombreux blogs, et, comme par hasard, l'autre jour chez une amie, son amie à elle me donne une recette d'un gâteau " très léger " à la crème de marrons.Je m' étais bien...
8 décembre 2005

Mes lasagnes de légumes

Mes lasagnes de légumes
Hier, je voulais refaire une recette de lasagnes de légumes de Guy Martin, recette tirée de son fabuleux livre " Légumes ", et en fait je l'ai totalement transformée et le résultat s'est avéré très concluant . Pour 4 personnes moyennement affamées, il...
11 décembre 2005

Ma charlotte aux fruits toute simple

Ma charlotte aux fruits toute simple
Envie de fraîcheur, d'un dessert qui se mange sans peine, fait en un rien de temps, qui épatera vos amis ( oui, ça marche à tous les coups ! ), alors n'hésitez pas , lancez vous même s'il est 23 heures 27 ! Il vous faudra: A défaut d' un moule, prendre...
13 décembre 2005

Les rouleaux aux crevettes, carottes et cougettes

Les rouleaux aux crevettes, carottes et cougettes
Je récidive avec une recette où l'on retrouve les fameux oeufs de saumon sauvage. Jack mon testeur, souvent très critique a adoré ce plat . " C"est divin, que de saveurs dans ces rouleaux" ont été ses propos. Si j'étais un paon, je ferai la roue, ne croyez-vous...
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