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"kisine et archi"
"kisine et archi"
Archives
26 février 2006

Soupe aux légumes, maïs et gorgonzola

Soupe aux légumes, maïs et gorgonzola
Encore le froid et la neige en prévision, il n'est donc pas temps d'arrêter de manger de bonnes soupes ( remarque que des soupes l' été, c'est pas mal non plus) à midi ou le soir. En ce moment, nous optons pour les soupes le soir et j'aime bien varié...
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28 février 2006

Avec de la pâte feuilletée

Avec de la pâte feuilletée
Oui, je sais , de nombreux blogs déjà ont proposé d'excellentes recettes de pâte feuilletée, donc moi je ne vous donnerai pas la recette, mais par contre, celle chipée dans un joli livre Le café chez Artoria : Une photo de ma pâte feuilleté maison ( recette...
1 mars 2006

Légumes vapeurs , oeufs et jambon de parme

Légumes vapeurs , oeufs et jambon de parme
Parfois il faut penser à la ligne , je ne suis pas obsédée mais j'aime manger léger ( très souvent , pas toujours ), donc je me suis fait un assortiment de légumes à la vapeur accompagnés d' un oeuf dur et d'une tranche de jambon de Parme avec sur le...
3 mars 2006

La fouace comme je l'aime

La fouace comme je l'aime
C'est une recette de fouace que j'affectionne tout particulièrement, c' est celle de Michel Bras. Cette pâte peut être employée pour un certain nombre de tartes aux fruits, mais aussi comme une fouace tout simplement, elle a le bon goût de la fleur d'oranger...
10 mars 2006

transformation des barquettes

transformation des barquettes
Finalement les barquettes ont été complétées avec de l'ananas frais coupé en petits morceaux avec une lichette de chantilly maison et soupoudrées de sucre à la violette. On les a littéralement engloutis . A noter que cette recette de pâte est super car...
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13 mars 2006

Sauce pour salade

Sauce pour salade
Un peu comme Cléa pour son meilleur sandwich du monde , j' ai fait une sauce pour la salade en mixant de la ricotta et du " vert ". Résultation : 100 % SATISFAITE ! Et puis cela change ! La sauce: Une grosse poignée de mâche nettoyée 2 c à s de ricotta...
15 mars 2006

ST jacques à la crème parfumée au safran

ST jacques à la crème parfumée au safran
Préparer des St Jacques , c'est vraiment pas sorcier, je m'en fesais tout un monde , mais c'est bien plus facile à ouvrir que des huîtres , surtout qu'à la maison , c'est bibi qui s'y colle ! Aujourd'hui, je les ai préparées à la crème fraîche parfumée...
17 mars 2006

Le jarret de veau aux légumes

Le jarret de veau aux légumes
J' ai eu envie l'autre jour de préparer un jarret de veau ,façon ma grand-mère, même si elle prenait d'autres morceaux. C'est surtout la manière dont elle accommodait les viandes confites que j'ai essayée de retranscrire dans cette recette. Entre parenthèses,...
21 mars 2006

Nouilles de sarrazin au sukiyaki et tomates

Nouilles de sarrazin au sukiyaki et tomates
J'aime beaucoup cuisiner asiatique, je suis souvent les recettes de différents ouvrages, mais il m'arrive de faire des recettes à partir d'un produit et de m'amuser sans prétention aucune. Je suis partie des nouilles japonaises " gishi soba" , nouilles...
21 mars 2006

J'ai pas menti !

J'ai pas menti !
Pascale , comme tu peux le voir j'ai fait ton CARROT CAKE ! Photos disponibles pour ce divin gâteau. Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de photographier LES FLAPJACK AUX ABRICOTS SECS ET DATTES, ni d'ailleurs LES SHORTBREADS AU CITRON ET GRAINES...
7 avril 2006

Gâteau de sarrazin

Gâteau de sarrazin
Encore sous le charme d'une recette de MICHEL BRAS , décidément son livre est une vrai mine de trésors culinaires !L'autre jour , j'ai fait son gâteau au sarrazin qu'il accompagne d'un jus de travers de porc et de girolles. Moi, j'ai fait son gâteau mais...
9 avril 2006

Petits biscuits roulés dans la noix de coco

Petits biscuits roulés dans la noix de coco
Pour cette recette , je me suis inspirée d'un ouvrage intitulé Pâtisseries orientales de Nadjette Guidoum, je l'ai quand même modifiée , je n' y ai pas mis tous les ingrédients et changé certaines proportions , la présentation diffère aussi , c'est en...
12 avril 2006

Oignons nouveaux,pâtes japonaises et tranches fines de filet de porc

Oignons nouveaux,pâtes japonaises et tranches fines de filet de porc
Faire un plat de résistance léger,tel était mon objectif ce mercredi matin ( je parlerai prochainement de mes orientations culinaires: santé oblige ! ) en me levant et j'ai choisi de tourner autour de l'oignon nouveau !Comment je parle !! Je dis ça car...
14 avril 2006

Flan agar- agar à la chicorée

Flan agar- agar à la chicorée
Je pense qu'il va falloir que je fasse attention au sucre , en tout cas arriver à cuisiner avec des produits et des aliments qui ont un index glycémique pas trop élévé, donc je vais m'y atteler et changer un peu ma façon de cuisiner. Pour cette recette,...
25 avril 2006

Variation sur le blanc ou presque

Variation sur le blanc ou presque
Le temps passe vite et comme j'avais de la famille à la maison, j'ai laissé filé les jours sans m'en rendre compte ,et, de ce fait , j'ai un peu négligé mon blog , pourtant je n'ai pas cessé de cuisiner et n'ai pas eu le réflexe de prendre en photo les...
27 avril 2006

Des poireaux très légers

Des poireaux très légers
Envie de poireaux , mais pas à la vinaigrette, trop tristounette, alors je les ai préparés de la façon suivante: Pour ces poireaux façon guillerette il vous faudra : des poireaux cuits à la vapeur des amandes broyées au robot et des graines de tournesol...
1 mai 2006

Crème d'épinard et tranche d'avocats sur pain aux noix

Crème d'épinard et tranche d'avocats sur pain aux noix
J'ai eu envie , il y a deux jours environ, d'une soupe vitaminée aux couleurs du printemps , je ne suis pas la seule, il y a peu, Cléa nous a préparé une belle soupe verte que nous avons dégustée avec les yeux ! Ce soir, mon rêve de soupe s'est enfin...
9 mai 2006

Fruits cuits au thé avec émiettée croquante

Fruits cuits au thé avec émiettée croquante
Quelques jours de vacances , cela fait du bien et puis on se remet à son blog avec le plein d'idées ! Pour ce soir, j'ai fait un dessert bien agréable combinant fruits cuits au thé et une émiettée croquante de Laurence Salomon, une chef que j'aime beaucoup!...
15 juin 2006

Confiture de fraises ( ouf enfin ! )

Confiture de fraises ( ouf enfin ! )
Bon, l'ordi est rentré au bercail ( problème de virus malgré l'anti-virus , va y comprendre quelques chose, deux fois en 15 jours) , alors j'attaque par la recette de la confiture de fraises , version mamie rencontrée sur le marché ( devant les fraises,...
21 septembre 2006

La belle tarte de Felder au chocolat

La belle tarte de Felder au chocolat
Je n'avais jamais fait un de ses desserts et comme je recevais ce soir et que je voulais faire sensation,j 'ai choisi une recette de tarte au chocolat fort sympathique ,qui a belle allure au final , que je n'ai pas encore goûté au moment où j'écris ce...
8 avril 2007

Un dessert léger et doux,que demander plus!

Un dessert léger et doux,que demander plus!
Voici un dessert qui fera son petit effet avec peu d 'ingrédients.Un dessert en somme pour les grands et aussi pour les petits gourmands. Bon, vous me direz rien avoir avec Pâques, mais avec le printemps oui: il y a des fraises bio sur le dessus achetées...
9 avril 2007

La suite du pot de marron ouvert

La suite du pot de marron ouvert
Bon, que faire avec le reste de crème de marron ? J'ai pensé à Cléa et à son livre Agar Agar et à sa façon d'utiliser la petite algue japonaise et comme j'aime aussi cuisiner avec, j'ai fait ce petit dessert rafraîchissant et peu calorique en employant...
27 avril 2007

Sushi poulpe et sauce yuzu

Sushi poulpe et sauce yuzu
J'ai toujours aimé manger et faire des sushis. Mon maître à moi dans cet art est incontestablement Nobu, son livre intitulé La cuisine de Nobu est un un chef d'oeuvre en la matière .Pour la recette qui va suivre,je me suis inpirée d'une de ses sauces:...
8 juillet 2007

Gambas vanille,cerise et tomate

Gambas vanille,cerise et tomate
Bon, je viens de passer quelques heures aux Européennes du goût à Aurillac, je serai brèvre car d'autres en parleront bien mieux que moi d'ici peu sur leur blog respectif. J'ai fait des rencontres très sympas dans l'ensemble , il faut dire que quand on...
18 janvier 2006

Ma recette du plum-pudding

Je l'ai fait à ma façon ! Enlever la moitié de gras et je ne l'ai pas fait flambé à la fin ! Il y a les fans absolus du pudding et puis les autres, moi j'adore, même si on ne peut pas en manger tous les jours c'est délicieux !!! En plus ce dessert se...
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