J'aime beaucoup cuisiner asiatique, je suis souvent les recettes de différents ouvrages, mais il m'arrive de faire des recettes à partir d'un produit et de m'amuser sans prétention aucune. Je suis partie des nouilles japonaises " gishi soba" , nouilles de sarrazin qui ont la particularité d'être cuites en très peu de temps, donc quand on est pressé , c'est idéal !

pict0041

Pour 2 personnes

  • 125 g de nouilles de sarrazin
  • quelques tomates cerises
  • 1 c à s de graines de sésame blanc
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 c à s de graines de pavot bleu
  • 2 c à s de sauce sukiyaki ( kikkoman )
  • 1 c à s d'huile d'olive
  1. Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes
  2. Les égoutter
  3. Dans un wok, faire chauffer l'huile, y mettre les nouilles
  4. Ne cesser de tourner , ajouter toutes les graines et les tomates coupées en deux
  5. Au bout de 3 minutes ajouter la sauce sukiyaki
  6. Servir aussitôt