Voici un dessert qui fera  son petit effet avec peu d 'ingrédients.Un dessert en somme pour les grands et aussi pour les petits gourmands. Bon, vous me direz rien avoir avec Pâques, mais avec le printemps oui: il y a des fraises bio  sur le dessus achetées au marché hier matin chez un producteur que j'aime beaucoup.

PICT0034

Pour ce dessert qui se déguste bien frais,il vous faudra:

  • Un demi pot de crème de marron ( 210 ml ,le pot fait 425ml )
  • 3 blancs d'oeufs
  • Quelques biscuits sablés (pas trop sucrés surtout) ou mieux de la pâte confectionnée par vous ( 100 g de farine,1pincée de sel, 60 g de beurre ou margarine, 1 c à s de poudre d'amande et 1 jaune d'oeuf )
  • Quelques amandes grillées à sec partagées en deux
  • Quelques fraises bio coupées en deux
  • 1 pincée de thé matcha pour les grands
  • Quelques copeaux de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  1. Monter  les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel .
  2. Mélanger délicatement les blancs à la crème de marron.
  3. Dans 4 verrines, déposer au fond une couche de sablé concassé, puis une couche  plus épaisse de crème ,marron et blancs d'oeufs, alterner une autre fois et finisser par une couche de crème.
  4. Déposer sur le dessus les fraises,les amandes préalablement grillées, les copeaux de chocolat et la poudre de thé matcha.
  5. Réserver au frais 1 heure à l'avance.

Je ne dirai qu' un mot de plus : MIAM !

Bon week-end à vous tous !