Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"kisine et archi"
"kisine et archi"
Archives
28 avril 2006

Lentilles à la crème d'avoine et aux échalottes compotées

Lentilles à la crème d'avoine et aux échalottes compotées
J'aime beaucoup les lentilles et je préfère les manger froides le printemps ou l'été. Déjà hier, je fouillais frénétiquement dans mon placard à la recherche de mon paquet de lentilles du Puy, mais impossible d'y mettre la main dessus. Cela ne m'a pas...
Publicité
27 avril 2006

Petit rectificatif

Sophie prépare son tofu avec du sidoux et de la sauce teriyaki !
27 avril 2006

Des poireaux très légers

Des poireaux très légers
Envie de poireaux , mais pas à la vinaigrette, trop tristounette, alors je les ai préparés de la façon suivante: Pour ces poireaux façon guillerette il vous faudra : des poireaux cuits à la vapeur des amandes broyées au robot et des graines de tournesol...
25 avril 2006

Variation sur le blanc ou presque

Variation sur le blanc ou presque
Le temps passe vite et comme j'avais de la famille à la maison, j'ai laissé filé les jours sans m'en rendre compte ,et, de ce fait , j'ai un peu négligé mon blog , pourtant je n'ai pas cessé de cuisiner et n'ai pas eu le réflexe de prendre en photo les...
16 avril 2006

Que faire avec les restes d'un gigot d'agneau ?

Que faire avec les restes d'un gigot d'agneau ?
C'est la question que je me suis posée ce matin . Et voilà le résultat de ma réflexion: Pour cette assiette et plus: Tranches de gigot d'agneau ( agneau que nous avions mangé la veille, piqué de gousses d'ail et parfumé au romarin ) des haricots mange-tout...
Publicité
14 avril 2006

Flan agar- agar à la chicorée

Flan agar- agar à la chicorée
Je pense qu'il va falloir que je fasse attention au sucre , en tout cas arriver à cuisiner avec des produits et des aliments qui ont un index glycémique pas trop élévé, donc je vais m'y atteler et changer un peu ma façon de cuisiner. Pour cette recette,...
12 avril 2006

Oignons nouveaux,pâtes japonaises et tranches fines de filet de porc

Oignons nouveaux,pâtes japonaises et tranches fines de filet de porc
Faire un plat de résistance léger,tel était mon objectif ce mercredi matin ( je parlerai prochainement de mes orientations culinaires: santé oblige ! ) en me levant et j'ai choisi de tourner autour de l'oignon nouveau !Comment je parle !! Je dis ça car...
9 avril 2006

Petits biscuits roulés dans la noix de coco

Petits biscuits roulés dans la noix de coco
Pour cette recette , je me suis inspirée d'un ouvrage intitulé Pâtisseries orientales de Nadjette Guidoum, je l'ai quand même modifiée , je n' y ai pas mis tous les ingrédients et changé certaines proportions , la présentation diffère aussi , c'est en...
9 avril 2006

Questionnaire en anglais

Je réponds au questionnaire transmis par MMe Menus propos que vous connaissez toutes bien sûr ! Mon anglais étant plus qu'approximatif, je vais rédiger les réponses en français . 1) Please list 3 recipes you have bookmaked from foodblogs to try - Que...
7 avril 2006

Gâteau de sarrazin

Gâteau de sarrazin
Encore sous le charme d'une recette de MICHEL BRAS , décidément son livre est une vrai mine de trésors culinaires !L'autre jour , j'ai fait son gâteau au sarrazin qu'il accompagne d'un jus de travers de porc et de girolles. Moi, j'ai fait son gâteau mais...
Publicité
1 2 > >>
"kisine et archi"
Publicité
Publicité