9 avril 2007
La suite du pot de marron ouvert
Bon, que faire avec le reste de crème de marron ? J'ai pensé à Cléa et à son livre Agar Agar et à sa façon d'utiliser la petite algue japonaise et comme j'aime aussi cuisiner avec, j'ai fait ce petit dessert rafraîchissant et peu calorique en employant ce que j'avais sous la main et surtout mon petit pot de crème de marron ouvert la veille qui me tentait bien, je l'aurais bien fini comme ça avec une petite cuillère, mais comme la raison l'emporte parfois,il a fini dans des verrines, à déguster avec mon amoureux!
- Une grosse c à s de crème de marron
- 300 ml de lait de riz ou de soja ou de vache au choix
- 1 gramme d'agar agar
- 3 kiwis
- 1 c à c de sucre d'agave
- un pamplemousse rose
- 2 figues
- 4 pincées supplémentaires d'agar agar
- un peu de lait en plus
- Faire chauffer lait avec la crème de marron, ajouter l'agar agar éteindre au premier bouillon.Laisser refroidir. Et réserver au frais 1 heure dans des verrines.
- Mixer les kiwis avec le lait , les 4 pincées supplémentaires et le sucre d'agave.
- Préparer le pamplemousse: ne garder que la chair en enlevant la peau blanche.
- Gratter l'intérieur des figues.
- Déposer sur le flan, les kiwis mixés et mettre sur le dessus les morceaux de pamplemousses et les petits filaments de figues.
- Remettre au frais encore 1/2 heure au moins et déguster avec un biscuit sablé.
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