Bonne année à vous tous. Je commence l'année avec une recette de biscuit largement inspirée ( je la modifie pas mal quand même ) du magnifique livre de DUCASSE "Le grand livre de DUCASSE : cuisine méditéranienne". C'est un gros pavas mais quel régal !Les recettes sont toutes magnifiques !

PICT0019

Il vous faudra:

  • 3 zestes d'oranges
  • 3 zestes citrons
  • 1 petite poignée de fraises confites
  • 15 g de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre semoule parfumé à la vanille ( 2 gousses dans du sucre)
  • 3 oeufs
  • 1 p de sel
  • 1 oeuf pour dorer
  1. Râper finement les zestes et faire fondre le beurre.
  2. Mélanger la farine et la levure.La verser dans le batteur et ajouter le sucre,les oeufs,le sel,les zestes des fruits et les fraises confites coupées en petits morceaux et le beurre.
  3. Mélanger bien et laisser 1 heure au frigo.
  4. Etaler la pâte sur 3 mm et faire des petits carrés.
  5. Dorer au jaune d'oeuf.
  6. Enfourner à 180 ° C pendant 15 minutes.
  7. Les déposer sur une grille.