30 mars 2007
Le cake pistache et dattes
Bon, je suis toujours vivante mais il faut dire que depuis 3 mois au niveau santé,je rame et depuis 15 jours environ je dois garder le lit avec une minerve, j'en ai pour encore quelques semaines , mais parfois lorsque cela va mieux, je me lève et je fais quelques préparations simples. Il faut dire que mes lectures forcées tournent autour de la cuisine :j'ai dû relire toutes mes revues culinaires et je repasse en revue tous mes bouquins favoris, tout ça pour vous dire que même si mon blog est au point mort en ce moment, j'y travaille activement derrière!!! Aujourd'hui, je vous propose un cake simple à faire mais qui est vraiment délicieux.
Ingrédients:
- 150 g de farine type 65
- 100 g de farine d'épeautre
- 70 g de beurre fondu
- 3 gros oeufs
- 4 c à s de miel
- 1 sachet de levure bio
- une grosse poignée de dattes coupées en petits dés
- une c à café bombée de pâte de pistache
- une c à café de thé matcha
- une pincée de sel
- un petit verre de lait
- Mélanger les farines et la levure
- Battre très ferme les blancs en neige avec la pincée de sel
- Incorporer les jaunes d'oeufs,le miel, le beurre fondu,le lait,la pistache,le thé matcha à la farine
- Y ajouter les blancs en neige
- Mettre dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier sulfurisé beurré
- Mettre au four à 150°C puis à 180°C,planter un couteau au bout de 40 minutes,sortir quand la lame du couteau est sèche.
- Et cacher le si vous voulez qu'il en reste !
Publicité
Commentaires
W
W
W
K
L