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"kisine et archi"
"kisine et archi"
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28 novembre 2005

Le gâteau aux marrons et chocolat de ma grand - mère

Le gâteau aux marrons et chocolat de ma grand - mère
Chaque année, pour les fêtes de fin d'année, ma grand mère confectionne cette délicieuse bûche très facile à réaliser et qui fait toujours son petit effet lorsqu'elle la pose sur la table.On entend plus que des "oh !"et des "ah !"et c'est bien mérité....
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17 janvier 2006

Cake au miel et à la poudre d'amandes

Cake au miel et à la poudre d'amandes
Ma copine Sylvie est venue manger à la maison ce week end , elle fait toujours de très bons cakes s'inspirant du livre de Sophie Dudemaine " Les cakes de Sophie ", mais elle trouve toujours le moyen de refondre la recette car elle n' a pas tous les ingrédients...
20 janvier 2006

Les oeufs au plat

Les oeufs au plat
Rien n'est meilleur que les oeufs au plat ! Moi je les fais très simplement : Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, puis casser les oeufs dans la poêle , baisser le feu et dès que le blanc s'est bien coagulé, éteindre. Saler...
22 janvier 2006

Xavier Lucchesi , un artiste à découvrir

Xavier Lucchesi , un artiste à découvrir
Né en 1959, photographe sans appareil photo, Xavier Lucchesi révèle l'objet par la radiographie. Ses outils : les bains de révélateurs et des fixateurs. Ses premières radiographies ont été réalisées dans les hôpitaux. Depuis 1996, il travaille en partenariat...
22 janvier 2006

En voiture !!

En voiture !!
La FAB 1, la voiture préférée de Jack et Pablo, celle de Lady Pénélope dans la série culte des années 60 Les sentinelles de l'air ! Jack voulait mettre la photo de sa voiture chérie sur notre blog , je voulais pas le contrarier !! Voiture de son enfance...
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23 janvier 2006

Queues de boeuf n° 2

Queues de boeuf n° 2
Comme vous l'aurez compris, j'aime beaucoup beaucoup la queue de boeuf . Je n'en mangerais pas tous les jours . mais presque, non je plaisante ! Cette recette est délicieuse , elle n'est pas de moi , je l'ai trouvée dans les fiches de Elle à TABLE . Je...
25 janvier 2006

Les petits chaussons non comestibles

Les petits chaussons non comestibles
Quand je ne cuisine pas, j'aime faire des activités manuelles. Etant légèrement obssessionnelle ( voir série queues de boeuf ), en ce moment , mon plus grand plaisir , le soir, quand nous ne sortons pas, est de tricoter des " petits chaussons pour les...
25 janvier 2006

Les gaufrettes roulées

Les gaufrettes roulées
Je ne sais pas vous, mais moi , quand j'étais petite , je détestais les cigarettes russes plantées dans les glaces servies dans certains restaurants ! J'avais décidé de ne plus en manger une seule... jusqu'à aujourd'hui 17 h 30 ! En effet ,j en feuilletant...
26 janvier 2006

Message à l'attention des "tueuses d'orchidées"

Message à l'attention des "tueuses d'orchidées"
Croyez moi, après la lecture de ce message , vous ne serez plus un membre du club des tueuses ou tueurs d'orchidées ! J' ai enfin trouvé LA SOLUTION pour ne plus faire" creuver" cette plante que je considérais comme maudite ! Impossible d'en garder une...
21 janvier 2006

Les clémentines cannelle, vanille et sucre à l'orange

Les clémentines cannelle, vanille et sucre à l'orange
Un dessert très vite réalisé et qui vient à propos après des plats consistants ! Pour deux personnes qui ont trop mangé mais qui veulent quand même finir leur repas par une note sucrée: 3 grosses clémentines ( impérativement juteuses ) cannelle en poudre...
28 juin 2006

Tomates coeur de boeuf

Tomates coeur de boeuf
Pour une entrée, cette préparation est idéale et rigolote ( cette tomate toute plissée, bien ventrue et charnue à souhait fait un effet boeuf dans l'assiette ). Elle est pour deux : deux amoureux ou deux amis (es). On lui ouvre la panse au moment de la...
27 novembre 2005

Livre 4

Livre 4
4. Avec Michel Bras, on a affaire à une cuisine de l'affect. Tout dans sa cuisine, relève d'une quête personnelle. C'est un grand chef, son fils aussi, il prend la relève; un voyageur doublé d'un photographe, un curieux ( il ramène de tous ses voyages...
27 novembre 2005

Livres 5 - 6 - 7 - 8

Livres  5 - 6 - 7 - 8
5.6.7.8 Je cite une phrase de l'auteur qui résume bien sa démarche " La rencontre de l'Orient et de l' Occident est un des grands thèmes de ma vie". Il y réussit très bien. IL revisite la cuisine chinoise avec sa grande connaissance de la gastronomie...
28 avril 2006

Lentilles à la crème d'avoine et aux échalottes compotées

Lentilles à la crème d'avoine et aux échalottes compotées
J'aime beaucoup les lentilles et je préfère les manger froides le printemps ou l'été. Déjà hier, je fouillais frénétiquement dans mon placard à la recherche de mon paquet de lentilles du Puy, mais impossible d'y mettre la main dessus. Cela ne m'a pas...
11 mai 2006

Cake allégé au jambon,chèvre,olives et herbes

Cake allégé au jambon,chèvre,olives et herbes
J'adore les cakes salés ou sucrés, mais pour les cakes salés je trouve souvent qu'ils sont un peu bourratifs .En consultant les recettes de Valérie Cupillard, j'ai vu qu'elle utilisait souvent des flocons ( riz, quinoa, avoine....)pour alléger ses préparations....
15 mai 2006

Dés de thon à la ciboulette et nuage de faisselle de chèvre

Dés de thon à la ciboulette et nuage de faisselle de chèvre
Pour une recette légère et qui annonce l'été, j'ai fait cette entrée pour les amateurs de poissons crus. A déguster avec une salade ou des courgettes froides, tout simplement. En plus, elle est très facile à réaliser et nécessite peu d'ingrédients.Recette...
2 octobre 2006

Avec un reste de semoule

Avec un reste de semoule
Avec un reste de semoule ( j'avais fait un couscous), j'ai rajouté quelques ingrédients et j'ai obtenu ceci: Pour ce petit plat, il vous faudra: Un reste de semoule cuite 2 grosses poignées de tomates cerises Une gousse d'ail Du fromage: parmesan et gruyère...
6 octobre 2006

J'attaque ma période asiatique

J'attaque ma période asiatique
J'adore comme beaucoup de gens la cuisine asiatique et fonctionnant par cycle ( pour la cuisine ) , j''entre dans la période de la cuisine chinoise , vietnamienne... La précédente avait été la marocaine où Jack a pu tester mes différents couscous. IL...
8 octobre 2006

L'autre version des nems

L'autre version des nems
Donc, il y a une autre version des nems au programme, ceci dit on peut créer des compositions à l'infini. Celle-ci est légèrement différente de la précédente car les aliments sont cuits au préalable, les nems peuvent être mangés chauds ( cuisson à la...
4 décembre 2006

Une recette aussi bonne que légère

Une recette aussi bonne que légère
Je déserte mon blog depuis quelques temps, mais les choses de la vie courantes me rattrapent souvent et je ne prends plus le temps de venir sur mon blog , ceci dit avec l'entrée dans l'hiver je pense que je vais revenir pour de bon et puis une petite...
12 février 2006

Un petit suisse pas si petit !

Un petit suisse pas si petit !
Sur un ELLE , l'autre jour, j' ai vu une recette qui mettait en vedette le petit suisse , c'était un petit suisse avec du chocolat râpé sur le dessus, j'ai trouvé que finalement le petit suisse pouvait avoir fière allure ,et, ce soir, tilt ! J'ai transformé...
15 janvier 2007

Bonne année 2007 à tous : biscuit orange,citron et fraise

Bonne année 2007 à tous : biscuit orange,citron et fraise
Bonne année à vous tous. Je commence l'année avec une recette de biscuit largement inspirée ( je la modifie pas mal quand même ) du magnifique livre de DUCASSE "Le grand livre de DUCASSE : cuisine méditéranienne". C'est un gros pavas mais quel régal !Les...
30 mars 2007

Le cake pistache et dattes

Le cake pistache et dattes
Bon, je suis toujours vivante mais il faut dire que depuis 3 mois au niveau santé,je rame et depuis 15 jours environ je dois garder le lit avec une minerve, j'en ai pour encore quelques semaines , mais parfois lorsque cela va mieux, je me lève et je fais...
4 décembre 2005

Sèche à l'encre

Sèche à l'encre
Je n'osais jamais me lancer dans la préparation des sèches ou des calamars, mais comme je les adore, depuis peu ,je les cuisine. Je vous propose aujourd'hui de les manger à l'encre. Une grosse sèche préparée par votre poissonnier ou par vos soins ( c'est...
3 janvier 2006

Barcelone !

Barcelone !
Nous adorons cette ville et cette fois ci nous avons pris quelques photos . a) LA CRECHE SUR LA PLACE DE L' HOTEL DE VILLE ( très épurée et dorée à souhait ). J'aime beaucoup les crêches ! b) UN BEAU VITRAIL DANS L'ESGLESIA DE STA. MARIA DEL MAR C) LE...
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