Bon, je reprends le fil de mes  recettes avec deux douceurs qui vous redonneront du baume au coeur si vous êtes comme nous ici, c'est à dire sous une pluie fine et persistante !!! Il pleut sans interruption depuis plusieurs jours déjà dans le Cantal et la morosité commence à gagner du terrain, mais heureusement la cuisine reste encore un lieu épargné !

Ce sont des douceurs toutes simples, ultra rapides à confectionner.

La première : des calissons tout ronds fait avec du pain azyme en fait, je n'ose le dire mais plutôt avec des hosties, je précise non bénites, quand même, et une crème de calissons (Leonard Parli) excellente que vous trouverez sur le site www.BienManger.com . C'est un site très bien fait qui m'a séduite par ses produits de grande qualité,et par l'étendue de sa gamme.

La seconde : des amandes entières enrobées de blanc d'oeuf parfumé au sucre violette.

calisson

calissons

Pour ces petits petits calissons:

  • Feuilles de pain azyme ou hosties
  • crème de calissons ( Léonard Parli )
  • Garniture : cf. recette suivante
  1. Découper à l'aide d'un emporte-pièce des petits ronds dans la feuille de pain azyme ( la valeur d'une hostie ) ou utiliser des hosties ( pas faciles à trouver, je le concède mais bon j'ai pu m'en procurer )
  2. Déposer un peu de crème de calissons sur un rond et couvrir avec un autre rond, lisser avec le doigt ou avec un petit couteau le bord de chaque petit calisson.
  3. Déguster avec les amandes au sucre violette.

Pour les amandes:

  • Des amandes entières bio
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 c à s de sucre violette ( Quai sud )
  1. Battre le blanc d'oeuf avec le sucre violette
  2. Enrober les amandes de la préparation
  3. Beurrer une feuille sulfurisée et y déposer les amandes enrobées
  4. Mettre au four 130° c pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation dore légèrement
  5. Déguster avec un café ou bien sur les calissons, vous n'en ferez qu'une bouchée !!!

Bonne fin de semaine !