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"kisine et archi"
"kisine et archi"
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28 juin 2006

Tomates coeur de boeuf

Pour une entrée, cette préparation est idéale et rigolote ( cette tomate toute plissée, bien ventrue et charnue à souhait fait un effet boeuf dans l'assiette ). Elle est pour deux : deux amoureux ou deux amis (es). On lui ouvre la panse au moment de la servir !

tomate

Pour cette entrée très fraiche:

  • une belle tomate coeur de boeuf (c'est mignon ce nom ! )
  • un bel abricot un peu ferme
  • quelque dés de concombre pelé et épépiné
  • quelques dés de poivrons jaunes
  • une vinaigrette: huile d'olive parfumée à la vanille ( gousse coupée en deux et laissée à macération ), sel et poivre et un peu de vinaigre de cidre si on le désire
  1. Vider la tomate, garder la pulpe qu'il faut couper en petits dés
  2. Couper l'abricot en petits dés aussi
  3. Mettre les différents dés de légumes dans un grand bol et arroser de vinaigrette, laisser au frigo une petite heure
  4. Garnir la tomate avant de la servir
  5. Je l'ai accompagnée d'une semoule cuite à la vapeur , servie froide avec beaucoup d'herbes hachées menues menues.

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Commentaires
R
la tomate dont vous présentez la photo n'est pas une coeur de boeuf mais une côtelée de Florence ou de Gênes. La chair de la tomate coeur de boeuf sert de référence pour qualifier les chairs denses avec très peu de pépins; d'où cette confusion. La tomate coeur de boeuf ressemble effectivement à un vrai coeur; il existe également une "tomate coeur" de taille plus petite mais dont la forme ressemble au coeur que nous dessinons pour exprimer l'amour, donc avec une extrémité pointue.
W
asda
W
ada
W
adada
R
ca faisait un moment que je cherchais une recette originale et "rigolote" comme tu dis pour agrementer les coeur de boeuf et les faire manger aux enfants. Merci et bravo..; le sucré salé ne dénature en rien le gout exceptionnel de cette variété de tomates
"kisine et archi"
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