Pour une entrée, cette préparation est idéale et rigolote ( cette tomate toute plissée, bien ventrue et charnue à souhait fait un effet boeuf dans l'assiette ). Elle est pour deux : deux amoureux ou deux amis (es). On lui ouvre la panse au moment de la servir !

tomate

Pour cette entrée très fraiche:

  • une belle tomate coeur de boeuf (c'est mignon ce nom ! )
  • un bel abricot un peu ferme
  • quelque dés de concombre pelé et épépiné
  • quelques dés de poivrons jaunes
  • une vinaigrette: huile d'olive parfumée à la vanille ( gousse coupée en deux et laissée à macération ), sel et poivre et un peu de vinaigre de cidre si on le désire
  1. Vider la tomate, garder la pulpe qu'il faut couper en petits dés
  2. Couper l'abricot en petits dés aussi
  3. Mettre les différents dés de légumes dans un grand bol et arroser de vinaigrette, laisser au frigo une petite heure
  4. Garnir la tomate avant de la servir
  5. Je l'ai accompagnée d'une semoule cuite à la vapeur , servie froide avec beaucoup d'herbes hachées menues menues.