28 juin 2006
Tomates coeur de boeuf
Pour une entrée, cette préparation est idéale et rigolote ( cette tomate toute plissée, bien ventrue et charnue à souhait fait un effet boeuf dans l'assiette ). Elle est pour deux : deux amoureux ou deux amis (es). On lui ouvre la panse au moment de la servir !
Pour cette entrée très fraiche:
- une belle tomate coeur de boeuf (c'est mignon ce nom ! )
- un bel abricot un peu ferme
- quelque dés de concombre pelé et épépiné
- quelques dés de poivrons jaunes
- une vinaigrette: huile d'olive parfumée à la vanille ( gousse coupée en deux et laissée à macération ), sel et poivre et un peu de vinaigre de cidre si on le désire
- Vider la tomate, garder la pulpe qu'il faut couper en petits dés
- Couper l'abricot en petits dés aussi
- Mettre les différents dés de légumes dans un grand bol et arroser de vinaigrette, laisser au frigo une petite heure
- Garnir la tomate avant de la servir
- Je l'ai accompagnée d'une semoule cuite à la vapeur , servie froide avec beaucoup d'herbes hachées menues menues.
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