28 novembre 2005
Le gâteau aux marrons et chocolat de ma grand - mère
Chaque année, pour les fêtes de fin d'année, ma grand mère confectionne cette délicieuse bûche très facile à réaliser et qui fait toujours son petit effet lorsqu'elle la pose sur la table.On entend plus que des "oh !"et des "ah !"et c'est bien mérité. Pour vous convaincre de la faire, j'ajouterai qu'on peut la congeler, il faut alors doubler les proportions.Une illico et l'autre au congélo !!!!!
Il vous faudra:
500 g de marrons sous vide ( en boite)
125 g de beurre coupé en petits dés
125 g de sucre
125 g chocolat à 70 % de cacao
1 cuillère à soupe de rhum
- Papier sulfurisé
- Mouliner les marrons, employer une grille fine.
- Faire chauffer au bain-marie le chocolat.
- Une fois le chocolat fondu, y ajouter le beurre et le sucre, remuer constamment.
- Mélanger aux marrons, parfumer avec le rhum, remuer toujours jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais homogène.
- Etaler la préparation avec une cuillère à soupe sur le papier sulfurisé légèrement beurré.
- Rouler le papier sur lui même pour obtenir un boudin régulier, replier les côtés.
- Mettre au frigo pendant 8 heures.
- Servir très frais la bûche découpée en rondelles .Décorer avec cerneau de noix, sucre glace et feuilles d'or.
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