Ma copine Sylvie est venue manger à la maison ce week end , elle fait toujours de très bons cakes s'inspirant du livre de Sophie Dudemaine " Les cakes de Sophie ", mais elle trouve toujours le moyen de refondre la recette car elle n' a pas tous les ingrédients et elle y réussit très bien !!! Bravo SYLVIE !!!

pict0103

Pour un beau cake :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 2 c à s de miel
  • 150 g de poudre d'amandes
  1. Préchauffer le four à 240 ° C
  2. Battre le sucre avec le beurre ramolli. Incorporer le miel, la farine, la levure et les oeufs
  3. Ajouter la poudre d'amandes et verser dans un moule beurré et fariné
  4. Mettre le cake au four et au bout de 5 minutes baisser à 180 °C , laisser cuire 35 minutes