12 février 2006
Un petit suisse pas si petit !
Sur un ELLE , l'autre jour, j' ai vu une recette qui mettait en vedette le petit suisse , c'était un petit suisse avec du chocolat râpé sur le dessus, j'ai trouvé que finalement le petit suisse pouvait avoir fière allure ,et, ce soir, tilt ! J'ai transformé ce petit fromage blanc à ma façon, j'espère qu'il vous plaira , en tout cas ,moi, je me suis régalée et , demain soir , je m'en refais un !
Pour ce petit suisse en fête , il vous faudra:
- 1 petit suisse à 40 % ( de très bonne qualité)
- 1 datte fraîche mazafati d'IRAN ( il faut que la datte soit très molle! Produit trouvé dans une épicerie bio ) dénoyautée
- 4 amandes entières légèrement grillées
- Pour le sirop d'accompagnement ( J' en ai fait pour plusieurs petits suisses, en fait ) : le jus d'une mandarine, le jus d'un 1/2 citron ( un gros ),le zeste d' 1/2 orange, 2 grosses c à s de sucre ( cela dépend du degré d'acidité que vous aimez . Il faut goûter, moi c'est assez acide dans la mesure où j e voulais établir un contraste avec la datte sucrée)
- Faire le sirop: mettre dans une casserole, le jus de la mandarine, le jus du citron, le sucre et les zestes
- Surveiller la cuisson, avec une cuillère en bois, tourner de temps en temps le liquide qui au bout de quelques minutes va se colorer
- Faire le test de la goutte: prélever un peu de liquide et laisser tomber une goutte sur une sous tasse , si elle se solidifie, c'est bon, le sirop est prêt. Eteindre et réserver.
- Sortir le petit suisse du frigo , enlever sa" robe", Mettre la datte écrasée sur le dessus et napper d'une c à c de sirop chaud
- Tremper chaque amande légèrement grillée dans le sirop et dresser tout autour du petit suisse
- Il vous restera du sirop pour les autres petits frères suisses !!
- Je me suis régalée et je suis très fière en somme de ce petit dessert improvisé !!
Demain, y a du du boulot, il faut que je réponde au questionnaire que m'a transmis Claire Emma du blog le sens du goût !!!
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