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"kisine et archi"
"kisine et archi"
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3 mars 2006

La fouace comme je l'aime

C'est une recette de fouace que j'affectionne tout particulièrement, c' est celle de Michel Bras. Cette pâte peut être employée pour un certain nombre de tartes aux fruits, mais aussi comme une fouace tout simplement, elle a le bon goût de la fleur d'oranger , elle est un peu lourde , mais c'est ce qui fait son charme.

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  • 650 de farine
  • 75g d'eau
  • 30 g de levure de bière
  • 10 g de sel
  • 170 g de sucre
  • 200 g de beurre ramolli
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger
  • 210 g d'oeufs ( 3 oeufs )
  • 1 blanc d'oeuf + 1 JAUNE
  1. Préparation du levain: pétrir 125 g de farine, la levure et l'eau tiède pendant quelques minutes
  2. Ramasser en boule et recouvrir du restant de farine , réserver pendant 30 minutes dans un endroit tiède
  3. Dans le bol du pétrin ajouter le sel, le sucre, la fleur d'oranger et les oeufs , pétrir 10 minutes
  4. Ajouter le beurre ( le tiers ) par petits morceaux pétrir 5 minutes
  5. Ajouter le reste de beurre, pétrir 10 minutes
  6. Ramasser la pâte en boule , la fariner légèrement , la couvrir d'un film plastique , la laisser lever pendant 3 heures dans un endroit tiède
  7. On peut la congeler à ce stade
  8. La pétir à la main , la façonner en boule et la remettre à lever pendant 1 heure
  9. Poser la pâte sur un plan fariné , la façonner , la mettre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, la dorer avec un jaune d'oeuf
  10. La mettre au four à 180 ° C pendant 45 minutes
  11. A la sortie du four , badigeonner la surface avec le blanc d'oeuf parfumé avec quelques gouttes de fleur d'oranger
  12. Soupoudrer de sucre semoule ( j'adore la croutte sucrée de la fouace )
  13. Elle se conserve pendant quelques jours enveloppée dans une feuille de plastique

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ET ENCORE PLUS PRES POUR VOIR LA CROUTE SUCREE DE CETTE FOUACE !

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Commentaires
G
J'ai une nouvelle adresse pas chère et du même niveau que Pierre Gagnaire :<br /> <br /> Le Music Hall !! Comme son nom ne l'indique pas, c'est un resto gastronomique mais à 21 euros par personne. Si, vous avez bien lu.<br /> Et le chef, Hervé Nepple sort justement de chez Gagnaire.<br /> Vous ne me croirez peut-être pas mais il fait une cuisine aussi fine et surprenante.<br /> En tout cas, ça vaut le coup d'essayer y a pas beaucoup de risques à ce prix là...<br /> Le site web : www.music-hallparis.com<br /> Et bon appétit !!
C
hummmmmmmmmmmmm rien a redire les photos parlent d'elles meme! Hummm
S
Michel Bras et ta fouace ...tout ce que j'aime ! Quelle réussite, elle est superbe !
K
Sans être experte , gracianne, je pense que c'est la même chose , en tout cas ,j'ai utilisé de la levure de boulanger et merci à toutes pour vos gentils commentaires
K
désolée elle est déjà mangée !!! pas de coupe. Pour la prochaine fois.
"kisine et archi"
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