28 février 2006
Avec de la pâte feuilletée
Oui, je sais , de nombreux blogs déjà ont proposé d'excellentes recettes de pâte feuilletée, donc moi je ne vous donnerai pas la recette, mais par contre, celle chipée dans un joli livre Le café chez Artoria :
Une photo de ma pâte feuilleté maison ( recette de Robuchon )
C'est sublime la pâte feuilleté maison : déjà l'odeur n'a rien à voir avec celle du commerce ! Et puis c'est beau ces strates !
Une photo des petits biscuits au sésame noir ( pour l'apéro )
Et enfin, la photo des petits chaussons au gorgonzola sauce au café
La recette ( d'une simplicité confondante mais vraiment délicieuse )
- De la pâte feuilletée maison
- morceaux de gongorzola
- 4 c à s de miel d'acacia
- eau
- café fort ( la moitié d'une petite tasse )
- 1 jaune d'oeuf ( facultatif )
- Etaler votre pâte finement et faire des ronds de 10 cm de diamètre environ
- Mettre au centre morceaux de gongorzola
- Refermer soigneusement ces petits chaussons en humectant les bords avec un peu d'eau
- Dorer au jaune d'oeuf ( facultatif)
- Mettre au four à 210° C pendant 20 minutes environ sur un papier sulfurisé
- Préparer la sauce au café et au miel : mélanger dans une petite casserole le miel et un peu d'eau, faire chauffer
- Eteindre et ajouter le café hors du feu, mélanger
- Tenir au chaud la sauce mais sans la faire cuire ( l'arôme du café en serait altérer car café bouillu café f.... )
- Sortir les petits chaussons ( ne pas s'affoler si le fromage a coulé, c'est bon quand même ! ), les mettre sur assiette avec de la mâche assaisonnée et un trait de sauce au café et déguster aussitôt !
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