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"kisine et archi"
"kisine et archi"
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17 mars 2006

Le jarret de veau aux légumes

J' ai eu envie l'autre jour de préparer un jarret de veau ,façon ma grand-mère, même si elle prenait d'autres morceaux. C'est surtout la manière dont elle accommodait les viandes confites que j'ai essayée de retranscrire dans cette recette. Entre parenthèses, le jarret de veau est un excellent morceau, très fin et très goûteux.

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POUR 4 PERSONNES

  • Un jarret de veau avec son os ( de 1 kg)
  • quelques carottes
  • quelques échalottes
  • un fond de jambon du pays ( 100 g )
  • une gousse d'ail piquée de clous de girofles
  • 1 c à c rase de 4 épices
  • sel poivre
  • 2 verres d'eau
  1. Faire revenir dans une cocotte le jarret avec un léger filet d'huile d'olive
  2. Ajouter les échalottes , le fond de jambon coupé en morceaux, la gousse d'ail, les épices
  3. Laisser dorer en tournant avec une cuillère en bois
  4. Rajouter les carottes coupées en rondelles , l'eau , le sel et poivre
  5. Mettre le couvercle et laisser mijoter pendantr 1 heure 1/2
  6. Surveiller de temps en temps , rajouter un peu d'eau si nécessaire
  7. La cuisson est terminée quand la viande se détache de l'os
  8. Un conseil: il faut que cela accroche un peu au fond de la cocotte , que la viande et les légumes soient un peu roussis
  9. On peut rajouter des champignons de Paris aussi

C'est délicieux ! A toutes les spécialistes des plats un peu cramés , cette recette est pour vous ! ATTENTION ! Légèrement cramés !

Pour une autre recette de jarret de veau , allez voir Tarzile, son jarret est divin!

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Commentaires
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On a envie de se mettre à table tellement ça à l'air bon !<br /> Et je trouve ça sympa que tu es créé une catégorie de recette de ta Grand-Mère.<br /> Isabelle
"kisine et archi"
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