1 mai 2006
Crème d'épinard et tranche d'avocats sur pain aux noix
J'ai eu envie , il y a deux jours environ, d'une soupe vitaminée aux couleurs du printemps , je ne suis pas la seule, il y a peu, Cléa nous a préparé une belle soupe verte que nous avons dégustée avec les yeux ! Ce soir, mon rêve de soupe s'est enfin concrétisé et voici ma version d'une soupe verte aux épinards
Pour cette soupe bien crémeuse et bien verte:
- 600 g d'épinards frais et lavés
- 1 yaourt de soja ou de lait de vache
- 1 peu de lait de soja ou de lait de vache (1 verre)
- 1 petit chèvre ( 1 rocamadour )
- 1 c à c d'huile d'olive
- sel et poivre
- 2 tranche de pain bis aux noix maison grillées
- quelques tranches d'avocat
- 1 filet d'huile de noix
- Faire revenir les épinards lavés dans une sauteuse à couvert pendant 10 minutes
- Baisser le feu , incorporer le yaourt et le lait et tourner 2 minutes
- Mettre dans le blinder avec le fromage de chèvre et la c à c d'huile d' olive, mixer jusqu'à obtention d'une crème
- saler et poivrer
- Verser dans assiette creuse, déposer petits morceaux de pains aux noix dorés avec tranches d'avocat et filet d'huile de noix dessus , poivrer
- Déguster aussitôt
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