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"kisine et archi"
"kisine et archi"
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8 décembre 2005

Mes lasagnes de légumes

Hier, je voulais refaire une recette de lasagnes de légumes de Guy Martin, recette tirée de son fabuleux livre " Légumes ", et en fait je l'ai totalement transformée et le résultat s'est avéré très concluant .pict0255

Pour 4 personnes moyennement affamées, il vous faudra:

  • 1 betterave cru ( grosseur moyenne ) à défaut une cuite mais le résultat ne sera pas aussi bon car le craquant de cette plante ne sera pas au rendez-vous
  • 200 g de potiron
  • 200 g de céleri- rave
  • 10 feuilles de choux vert
  • 1 gros oignons
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • sel et poivre
  • Quelques copeaux de parmesan
  1. Emincer l'oignon et le faire suer dans une  poêle avec un léger filet d'huile d'olive
  2. Pendant la cuisson de l'oignon, préparer les légumes
  3. Faire blanchir 15 minutes les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée , peler les autres légumes et  les émincer  en tranches fines ( 3 mm  maxi )
  4. Les faire blanchir séparement ( potiron, cèleri rave,betterave ) dans de l'eau salée
  5. Surveiller la cuisson, il faut qu'ils soient al dente
  6. Les égouter et les passer sous l'eau glacée
  7. Une fois bien égoutés ( chou compris ) prendre un moule à cake ou terrine rectangulaire ,disposer les légumes de la façon suivante
  8. Une couche de potiron,sel poivre, une couche de céleri -rave sel poivre, une couche de chou sel poivre , une couche d'oignon, sel poivre et pour finir une couche de betterave
  9. Disposer au dessus les copeaux de parmesan
  10. Préparer la sauce: mélanger le ketchup à la crème fraiche et mettre sur le dessus des lasagnes, avec un couteau écarter légèrement les légumes pour que la sauce s'infiltre sur les côtés
  11. Mettre au four préchauffer à 180 ° C pendant 45 minutes, les betteraves doivent être légèrement croustillantes

A noter que mon photographe attitré avait très faim et que nous nous sommes dépêchés  Conclusion: les belles strates du pain de légumes se sont un peu esclaffées !!

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Commentaires
M
Sympathique ta recette!
"kisine et archi"
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