07 février 2006

Chez ma copine Marie, on se laisse pas abattre !

Chez ma copine Marie , on se laisse pas abattre ! Souvent elle nous invite pour le goûter , on se retrouve entre mamans, parfois un homme passe , il a eu vent du gâteau , alors , il fait un détour comme ça manière de goûter lui aussi ce qu'a préparé Marie pour les enfants. Cette fois -ci , c' est la recette des Carrés aux amandes et au miel tirée du livre Carrés gourmands (édition Marabout) qu'elle a réalisée à sa manière . Marie , elle est comme moi : on interprète les recettes à notre façon ! Donc moins de ceci ou on remplace cela... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 février 2006

L e gratin de légumes variés aux saucisses de tofu fumé

Moi , j'aime le tofu , je sais qu'il y en a beaucoup sur les blog qui éprouvent une forte aversion à l'égard de ce produit à base de soja le jugeant inintéressant , peu savoureux bref sans grand intérêt , et, pourtant il prend toutes les saveurs qui l'entourent , il fonctionne comme une véritable éponge et cette particularité me le rend fort sympathique ! Dans la recette que je vous propose, le tofu ne semble plus être du tofu  mais plutôt une saucisse de type frankfort en mieux : Pour ce gratin multiples légumes, il vous... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 15:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 février 2006

Croquettes végétales aux azukis sans oeufs

J'aime manger des croquettes, toutes sortes de croquettes et en ce moment j'ai envie plutôt de verdure . J'aime aussi beaucoup aller  dans les magasins bio notamment à la bio cop où le choix d'ingrédients est varié. La dernière fois, j'ai pris  des azukis, petits haricots rouges japonais que j'ai préparés en croquettes : Proportion pour deux personnes et plus ( une partie est allée au congélateur ) 200 g d'azukis 2 saucisses de tofu fumé ( facultatif) 1/2 poivron rouge 2 échalottes et 1 gousse d'ail 1... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 12:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 février 2006

Boudins aux pommes et potiron sur biscotte wasa au sésame

Je suis à 100 % d'accord avec Claire emma quand elle affirme dans son billet : ' Oui le boudon noir aux pommes peut être chic ! " Nous aussi , nous adorons le boudin et je le cuisine toujours à chaque fois différemment. En ce moment, je fais des essais nombreux autour de la biscotte Wasa ronde au sésame ( j'adore ! ) et j'ai en ma possession un énorme potiron ( because le cake de Menus Propos ), donc en mixant les trois ingrédients ( la wasa, le boudin et le potiron ), je suis arrivée à ce résultat : Je vous donne les... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 février 2006

Veau au citron

J'aime la viande , mais attention je n'en mange pas tous les jours , jamais le soir en tout cas . J'aime faire de temps en temps des " daubes " et notamment le veau au citron. Comme Cléa ou Sophie , j'adore cet agrume , j'avoue que j'en abuserais presque, mais il faut dire qu'avec le veau , le citron se marie fort bien ! Veau au citron 800 g à 1 kilo de morceaux de veau ( comme pour une blanquette ) 1 demi citron jaune non traité Le zeste du citron Un petit oignon 1 gousse d'ail Du vin blanc ( 6 verres... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 10:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 février 2006

Il m'a dit :" ça ressemble à un caniche ! "

Des fois, on voit des choses dans les assiettes qu'on ne soupçonnerait même pas ! L'autre jour, Jack, il m'a dit :" ça ressemble à un caniche !  La tête du caniche ( l'aiglefin à droite ) avec une charlotte blanche et verte ( riz, petits pois et épinards ) et enfin la faveur ou la grosse écharpe ( selon les points de vue ) autour du cou ( tranches de potiron poêlées ) ".   EN SOMME UN MEDAILLON CANIN !
Posté par jacketpascale à 15:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 février 2006

Les petites nouilles farcies

Dans la série , on mange comme Pablo mais en plus amélioré afin de lui faire goûter et surtout manger les choses qu'il ne veut jamais , je vous propose une recette de pâtes fourrées à la viande et à la carotte.J'ai choisi la carotte, mais cela aurait pu être un tout autre légume , le principe étant d'introduire un légume que Pablo "n'aime" pas . Jeu de dupe, peut-être, mais qui a bien marché puisqu'il ne restait plus rien dans l'assiette, les assiettes ! Pâtes fourrées à la viande et aux carottes Pâtes pipe rigate... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 09:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 février 2006

Les carrés aux carottes de Cléa, j'ai testé : c'est délicieux !

Hier, avec mon billet sur les confitures de ma voisine, je n'avais pas envie d'inventer une recette  de gâteau ( inventer est un peu  prétentieux , je vous l'accorde, tester serait plus raisonnable ! ) , je me suis promenée  dans tous les blogs que j'aime bien ,et , j'ai finalement jeté mon dévolu sur les carrés aux carottes de Cléa. Au moment de la dégustation et du verdict , jack a dit : " c'est subtil, peu sucré et original, en un mot très bon " et puis il a rajouté : " je trouve que tes gâteaux sont... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 février 2006

Y a quelqu'un qui peut m'aider pour les confitures !

Voici mon appel : une de mes chère voisines qui est venue manger la tarte aux pommes et aux noix ce week end , m' a gentiment apporter de sublimes confitures à la présentation très soignée. J' étais ravie d'un tel cadeau, mais je n'ai pas osé lui demander d'où elle tirait les recettes de ces sublimes confitures vu sa façon quasi religieuse de me tendre les pots ! cela m'a démangé tout au long du goûter de lui poser la question,mais bon ! Regardez ces pots et vous comprendrez mon désarrois ! Rien que de lire la composition de... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 17:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 février 2006

Tranches de potiron sauce soja et chapelure japonaise

Un plat simple qui accompagne à merveille une viande , un poisson et que l'on peut associer à un petit bol de riz . J'en fais très souvent quand c'est la saison du potiron . Jack adore et moi aussi et vous , j'espère aussi , si vous essayez d'en faire ! Pour cette recette ,  il vous faudra: Tranches de potiron d'une épaisseur de 4mm environ Sauce soja dans un bol Panure japonaise Cuire à la vapeur les tranches de potiron pendant 10 minutes Elles doivent être cuites mais fermes Les déposer sur du sopalin ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]