4 février 2006
Boudins aux pommes et potiron sur biscotte wasa au sésame
Je suis à 100 % d'accord avec Claire emma quand elle affirme dans son billet : ' Oui le boudon noir aux pommes peut être chic ! " Nous aussi , nous adorons le boudin et je le cuisine toujours à chaque fois différemment. En ce moment, je fais des essais nombreux autour de la biscotte Wasa ronde au sésame ( j'adore ! ) et j'ai en ma possession un énorme potiron ( because le cake de Menus Propos ), donc en mixant les trois ingrédients ( la wasa, le boudin et le potiron ), je suis arrivée à ce résultat :
Je vous donne les proportions pour deux personnes:
- 2 biscottes rondes au sésame de Wasa
- 1 grosse pomme ferme et acidulée de préférence
- 2 tranches de boudin noir ( chez nous , il est vraiment noir, noir. Aucun morceau de couane)
- 1 morceau de potiron coupé en lamelles de 3 mm
- sel et poivre
- persil plat
- 1 filet de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- Couper en tranches fines la pomme avec la peau
- Arroser du filet de citron et les mettre au four préchauffé à 180° C sur papier sulfurisé
- Avant d'enfourner arroser d'un léger filet d'huile d'olive. Surveiller la cuisson et les sortir une fois dorées
- Faire cuire à la vapeur 10 minutes maxi les tranches de potiron
- Les égoutter et les faire dorer dans la même poêle que les tranches de boudin ( mettre un point d'huile d'olive uniquement pour le potiron )
- En fin de cuisson , ajouter le persil plat ciselé , saler er poivrer
- Dresser sur une assiette : la biscotte WASA, les tranches de potiron chaudes, le boudin chaud et enfin les lamelles de pommes
- REMARQUE: La biscotte se mange à la place du pain, ne pas la couper , mais plutôt la retirer et la croquer avec les doigts et les dents !
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