4 février 2006
Veau au citron
J'aime la viande , mais attention je n'en mange pas tous les jours , jamais le soir en tout cas . J'aime faire de temps en temps des " daubes " et notamment le veau au citron. Comme Cléa ou Sophie , j'adore cet agrume , j'avoue que j'en abuserais presque, mais il faut dire qu'avec le veau , le citron se marie fort bien !
Veau au citron
- 800 g à 1 kilo de morceaux de veau ( comme pour une blanquette )
- 1 demi citron jaune non traité
- Le zeste du citron
- Un petit oignon
- 1 gousse d'ail
- Du vin blanc ( 6 verres environ )
- Sel et poivre
- Gingembre ou autre épice au choix
- Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive avec l 'oignon coupé en très fines lamelles
- Ajouter le jus citron, l'ail, le zeste, le sel et le poivre , le gimgembre en poudre et enfin le vin blanc
- Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30
- Vérifier s'il y a assez de liquide , rajouter un peu de vin blanc si évaporation
- La viande doit être tendre en fin de cuisson
- Pas la peine d'épaissir le jus de cuisson et servir avec du riz blanc ou légumes divers
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