9 janvier 2006
Les biscuits grecs de MME L.V ( Cordon Bleu 1933 )
Je vous avais déjà parlé dans un précédent billet de ma passion pour les anciennes revues culinaires . En feuilletant la revue du Cordon Bleu, je suis tombée sur une recette de biscuits qui m'a de suite tapé dans l'oeil . Je ne l'ai pas tout à fait respectée car je ne disposais pas de kirsch, par exemple, et j'ai diminué la proportion de sucre et j'ai bien fait d'ailleurs. Je vous donne les deux listes d'ingrédients . Mais d'abord la photo !
ILS SONT VRAIMENT DELICIEUX !
Mme L.V. ( il n' avait que ces deux initiales )
- 100 g de beurre mou
- 250 g de farine de maïs
- 100 g de sucre
- 1 oeuf entier
- le jus d'1 citron et son zeste
- 1 c de kirsch
- 3 g de levure
- 60 g de raisins de corinthe
- Amandes hâchées
La liste de Kisine
- 100 g de beurre mou
- 250 g de farine de maîs ( indispensable cela donne un goût délicieux à ces biscuits )
- 60 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 2 c à s de citron
- 1 c à s de Grand Marnier
- 3 g de levure
- 60 g de raisins de corinthe
- Amandes hâchées
- 1 pincée de sucre parfumé à l'orange
- Travailler le beurre mou et le sucre pendant quelques minutes
- Ajouter l'oeuf , battre à nouveau
- Ajouter le citron , le Grand Marnier et la levure
- Mettre la farine et les raisins, remuer et faire une boule
- Réserver au froid pendant au moins 1 heure
- Fariner un plan de travail , étaler la pâte et découper avec un emporte-pièce des ronds
- Déposer les ronds sur une feuille de papier sulfurisée
- Semer sur chacun 1 grosse pincée d'amandes hâchées et 1 petite pincée de sucre parfumée à l'orange
- Mettre au four 10 à 15 minutes ( biscuits doivent être dorés ) préchauffé à 180° C
- Déguster les froids avec un thé , c'est top, top !
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S
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