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"kisine et archi"
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6 janvier 2006

Lamelles de porc pané avec sauce au fromage de chèvre et aux noisettes

Pour faire cette recette , je me suis inspirée de l'ouvrage de Joanna Farrow " Les sauces " dans lequel elle proposes de très nombreuses sauces salées ou sucrées . J' ai modifié la recette de sa sauce au fromage de chèvre et aux pignons de pin pour accompagner le porc .

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Pour 2 personnes :

     LE PORC

  • 300 g d' échine de porc coupé en lamelles
  • 1 oeuf
  • chapelure japonaise à défaut traditionnelle ( j'aime beaucoup la première plus légère )
  • sel et poivre

     LA SAUCE

  • Le blanc et le vert tendre d' 1 petit poireau
  • quelques noisettes broyéees
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • 1 c à s de jus de citron ( j'ai toujours une bouteille de jus de citron bio dans mon frigo , bien pratique quand on n'a pas de citron sous la main )
  • 60 g de chèvre en bûche
  • sel poivre
  • 15 cl de crème fraîche
  1. Préparer la sauce en premier
  2. Emincer le poireau très finement
  3. Mettre dans une poêle un peu d'huile, ajouter les noisettes broyéees, faire colorer en remuant
  4. Ajouter l'ail et le poireau , faire revenir
  5. Incorporer le jus de citron , le fromage émietté et la crème , mélanger sur feu moyen jusqu' à ce que tous les ingrédients se mélangent bien
  6. Réserver au chaud
  7. Casser l'oeuf dans une assiette et le battre à la fourchette , saler et  poivrer
  8. Dans une autre assiette  mettre la  chapelure
  9. Passer les lamelles de porc dans l'oeuf puis dans la chapelure
  10. Faire cuire les lamelles dans une poêle avec un peu d'huile
  11. Servir avec des pâtes

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Commentaires
M
Un grand merci pour cette recette qui n'a pas fait long feu dans nos assiettes tellement c'était bon.
K
moi, je la commande par internet chez épicerie du monde .
M
A la recherche de la chapelure japponaise, merci de la découverte!
M
Magnifique. ça me plaît.
K
il faudrait demander à la spécialiste Emie du blog fleur de sel ! sur le paquet, la composition : farine, sel , sucre et eau<br /> elle est d'un aspect léger et blanc
"kisine et archi"
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