6 janvier 2006
Lamelles de porc pané avec sauce au fromage de chèvre et aux noisettes
Pour faire cette recette , je me suis inspirée de l'ouvrage de Joanna Farrow " Les sauces " dans lequel elle proposes de très nombreuses sauces salées ou sucrées . J' ai modifié la recette de sa sauce au fromage de chèvre et aux pignons de pin pour accompagner le porc .
Pour 2 personnes :
LE PORC
- 300 g d' échine de porc coupé en lamelles
- 1 oeuf
- chapelure japonaise à défaut traditionnelle ( j'aime beaucoup la première plus légère )
- sel et poivre
LA SAUCE
- Le blanc et le vert tendre d' 1 petit poireau
- quelques noisettes broyéees
- 1 gousse d'ail finement émincée
- 1 c à s de jus de citron ( j'ai toujours une bouteille de jus de citron bio dans mon frigo , bien pratique quand on n'a pas de citron sous la main )
- 60 g de chèvre en bûche
- sel poivre
- 15 cl de crème fraîche
- Préparer la sauce en premier
- Emincer le poireau très finement
- Mettre dans une poêle un peu d'huile, ajouter les noisettes broyéees, faire colorer en remuant
- Ajouter l'ail et le poireau , faire revenir
- Incorporer le jus de citron , le fromage émietté et la crème , mélanger sur feu moyen jusqu' à ce que tous les ingrédients se mélangent bien
- Réserver au chaud
- Casser l'oeuf dans une assiette et le battre à la fourchette , saler et poivrer
- Dans une autre assiette mettre la chapelure
- Passer les lamelles de porc dans l'oeuf puis dans la chapelure
- Faire cuire les lamelles dans une poêle avec un peu d'huile
- Servir avec des pâtes
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