5 janvier 2006
Veau aux carottes, topinambours et chocolat
Pour cette recette toute en saveurs
il vous faudra pour 3 ou 4 personnes:
- 500 g de veau ( moçrceaux choisis pour une blanquette )
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 topinambours ( facultatif )
- 1 petite poignée d'amandes entières
- 2 gousses de cardamone
- 1 c à café rase de cannelle
- 1 c à s de miel
- 1 c à soupe de bon cacao
- sel et poivre
- 1 grosse pincée de fond de veau
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles
- Ajouter les morceaux de veau , les faire revenir
- Dans une poêle, dorer légèrement les amandes
- Couper en assez grosses rondelles les carottes ( conseil lu dans une recette d'Alain DUCASSE qui préconise de couper toujours les carottes en gros morceaux pour qu'elles aient le temps de s'inpréger de la sauce )
- Peler les topinambours et les couper en dés
- Mettre dans la cocotte les carottes, les topinambours, les amandes dorées, la c à soupe de miel, la cardamone, le fond de veau et le cacao
- Remuer délicatement 2 minutes , ajouter 1 verre d'eau, sel et poivre
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 environ
- Servir avec du riz blanc
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