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"kisine et archi"
"kisine et archi"
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5 janvier 2006

Veau aux carottes, topinambours et chocolat

Pour cette recette toute en saveurs

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il vous faudra pour 3 ou 4 personnes:

  • 500 g de veau ( moçrceaux choisis pour une blanquette )
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 topinambours ( facultatif )
  • 1 petite poignée d'amandes entières
  • 2 gousses de cardamone
  • 1 c à café rase de cannelle
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à soupe de bon cacao
  • sel et poivre
  • 1 grosse pincée de fond de veau
  1. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles
  2. Ajouter les morceaux de veau , les faire revenir
  3. Dans une poêle, dorer légèrement les amandes
  4. Couper en assez grosses rondelles les carottes ( conseil lu dans une recette d'Alain DUCASSE qui préconise de couper toujours les carottes en gros morceaux pour qu'elles aient le temps de s'inpréger de la sauce )
  5. Peler les topinambours et les couper en dés
  6. Mettre dans la cocotte les carottes, les topinambours, les amandes dorées, la c à soupe de miel, la cardamone, le fond de veau et le cacao
  7. Remuer délicatement 2 minutes , ajouter 1 verre d'eau, sel et poivre
  8. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 environ
  9. Servir avec du riz blanc

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Commentaires
M
génial le chocolat dans les plats!
K
Je ne sais pas si c'est l'esprit mexicain, emie, peut-être !!
F
L'esprit méxicain?
S
Rien de tel qu'un peu de cacao dans une sauce pour la relever et lui donner un petit truc en plus ! Bravo pour ta recette très sympa !
E
Surprenant, le chocolat! Mais ça me tente bien d'essayer...
"kisine et archi"
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