20 mars 2006

JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!!!

A toutes les très très  jeunes femmes qui ont 41 printemps AUJOURD' HUI , je vous souhaite aussi un très  très joyeux anniversaire ! Et beaucoup de bonheur et de beaux primtemps encore ! Je vous embrasse ! Et oui c'est ma bouche scannée avec mon rouge à lèvres !
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19 mars 2006

Filet de loup infusion tilleul

Dans la série poisson avec crème fraîche et infusion , je vous propose un filet de loup au tilleul, très subtil, le tilleul se marie parfaitement avec le poisson. Très rapide à faire, cela fait aussi son petit effet si vous mettez du tilleul sur le poisson à la fin de la préparation. POUR UNE PORTION 1 FILET DE LOUP 3 c à s de crème fraîche 1 poignée de feuilles de tilleul séchées sel et poivre Faire cuire le loup à la vapeur Mettre la crème dans une petite casserole et lorsqu'elle bout, éteindre et y jeter... [Lire la suite]
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17 mars 2006

Le jarret de veau aux légumes

J' ai eu envie l'autre jour de préparer un jarret de veau ,façon ma grand-mère, même si elle prenait d'autres morceaux. C'est surtout la manière dont elle accommodait les viandes confites que j'ai essayée de retranscrire dans cette recette. Entre parenthèses, le jarret de veau est un excellent morceau, très fin et très goûteux. POUR 4 PERSONNES Un jarret de veau avec son os ( de 1 kg) quelques carottes quelques échalottes un fond de jambon du pays ( 100 g ) une gousse d'ail piquée de clous de girofles 1 c à c... [Lire la suite]
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15 mars 2006

ST jacques à la crème parfumée au safran

Préparer des St Jacques , c'est vraiment pas sorcier, je m'en fesais tout un monde , mais c'est bien plus facile à ouvrir que des huîtres , surtout qu'à la maison , c'est bibi qui s'y colle  ! Aujourd'hui, je les ai préparées à la crème fraîche parfumée au safran . C'est tout simple et vraiment délicieux. PAR PERSONNE: 2 grosses st jacques 2 c à s de crème fraîche liquide à 30 % Quelques pistils de safran sel et poivre Faire chauffer la crème dans une petite casserole Quand elle frémit, éteindre le feu et... [Lire la suite]
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14 mars 2006

pizza spéciale

L'intitulé est un peu bleuflant car ma pizza n'est une une pizza spéciale, seuls les condiments ajoutés lui donnent un petit goût inattendu pour une pizza. En tout cas , la dite pizza n'a pas fait long feu au royaume des kisine ! Pour cette pizza si bien vendue ! de la pâte à pain 1 boîte de pulpes de tomate des échalottes émincéees 3 types de fromages ( principe du fromage doux et fort ) queleques tomates cerises 1 c à soupe de graines de pavot bleu 1 c à soupe de graines de moutarde sel et poivre ... [Lire la suite]
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13 mars 2006

Sauce pour salade

Un peu comme Cléa pour son meilleur sandwich du monde, j' ai fait une sauce pour la salade en mixant de la ricotta et du " vert ". Résultation : 100 % SATISFAITE ! Et puis cela change ! La sauce: Une grosse poignée de mâche nettoyée 2 c à s de ricotta 30 g de bon roquefort 1 c à s de citron 1 c à s d'huile d'olive sel et poivre Mixer la mâche, la ricotta, le roquefort et l'huile d'olive ( j'ai rajouté d'ailleurs un peu d'eau : 1 c à c ) , puis rajouter le citron, le sel et le poivre. Il faut... [Lire la suite]
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10 mars 2006

transformation des barquettes

Finalement les barquettes ont été complétées avec de l'ananas frais coupé en petits morceaux avec une lichette de chantilly maison et soupoudrées de sucre à la violette. On les a littéralement engloutis . A noter que cette recette de pâte est super car elle ne se ramollit pas , même au bout de deux jours ( une fois les biscuits faits et sans être enfermés dans une boîte hermétique ). Une autre vue !
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10 mars 2006

Les petits biscuits fourrés à la confiture

Avec les formes récupérées dans les trésors de Marie Louise, j'ai fait des petits biscuits sablés fourrés à la confitures de framboises et de groseilles , et puis dans la foulée j'ai fait d'autre formes ( rondes et en forme de barquettes ). La recette provient d'une vieille encyclopédie de cuisine. Ils sont simples , mais délicieux. Ces barquettes vont être légèrement modifiées ce soir à l'occasion d'un petit repas . Garniture à faire tout à l'heure : chantilly et groseilles, non ? Ca serait pas mal ! Ceux là étaient... [Lire la suite]
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08 mars 2006

Deux ustensiles pour petits biscuits que j'aime bien

J'ai récupéré deux petits ustensiles que j'aime bien : un emporte pièce conpact aux formes qui renvoient au jeu et une passoire en fer blanc qui me sert à poudrer mes biscuits de sucre glace.
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08 mars 2006

Marie Louise

Aujourd'hui , 8 mars 2006 , journée de la femme, ma grand-mère Marie Louise est partie rejoindre Lucien, elle avait 95 ans et, je veux lui rendre hommage dans mon blog car c'était une très bonne cuisinière (son riz au lait, ses garbures, son choux farci... ) qui a transmis à ma maman et à moi le plaisir de manger, de préparer de "bons" plats pour les autres ,et , puis , c'était une femme qui aimait la vie par dessus tout. Elle n'a pas eu une enfance très facile, juste après le certificat d'études, elle a dû garder les vaches... [Lire la suite]
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