05 avril 2006

Pour l'édition 07 volaille et choux : ma version

Pour l'édition  07 qui met à l'honneur la volaille et le chou , voici ma version : LE CHOU POINTU ET MAGRET DE CANARD FUME AVEC SAUCE AUX PRUNEAUX D' AGEN J'ai choisi le chou pointu car il a une saveur particulière et peut facilement être présenté en tranches après cuisson et je voulais une association un peu forte: le magret de canard fumé avec une sauce aux pruneaux d'Agen relevée au soja et au vinaigre balsamique semblaient faire bon ménage avec le chou. Je n'ai pas été déçue par cette réalisation, mais malheureusement je... [Lire la suite]
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02 avril 2006

Pas de germoir, système D

C'est le printemps et on a envie de planter toutes sortes de choses et moi,j'ai eu envie de faire germer des petites graines pour les manger, mais ne possédant pas de germoir , j'ai utilisé mes cuves de mon cuit vapeur sachant qu'il faut des petits trous pour l'écoulement de l'eau et que les graines ne passent pas à travers . L'année dernière , j'avais fait un essai quelque peu désastreux avec une grille très fine: résultat mes graines germées ne pouvaient plus être extraites de leur support. Les cuves du cuit vapeur se révèlent... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Notre repas d'anniversaire

Nous sommes donc allées manger dans un gîte vendredi dernier pour fêter 3 anniversaires et ce fut une raison de plus de s'amuser entre copines. J 'ai pensé d'ailleurs à certaines d'entre vous qui viendront à AURILLAC pour les Européennes du goût: cet endroit est pour vous , allez faire un tour dans ce lieu  à 15 minutes d'AURILLAC, vous ne le regretterez, les hôtes sont charmants et le repas est très sympa , leurs chambres aussi . Déjà une petite photo des deux propriétaires adorables Ensuite le repas simple mais... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Petit flan aux pointes de choux et crème au parmesan

Vendredi soir , nous sommes allées manger entre filles dans un très bon restaurant végétarien ( je ferai ultérieurement un billet concernant ce gîte ). En entrée, l'hôtesse nous a servi des flans au chou fleur avec une sauce au parmesan . Délicieux ! Et samedi matin, au marché, j'ai jeté mon dévolu sur des pointes de choux, je ne connaissais pas et j'ai donc décidé d'en faire un flan  semblable à celui mangé la veille, un peu proche du soufflé d'ailleurs . Je vous le recommande, le mariage entre le choux et le parmesan est... [Lire la suite]
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24 mars 2006

Pas présentable mais très bon !

Le cheesecake est à l'honneur sur beaucoup de blogs , dans la foulée je m'y suis collée , j'en ai réalisé un de A à Z  biscuit style spéculos et garniture avec une forte connotation orange. Très bon, mais malheureusement pas présentable car le moule avait un fond cranté et le bord du biscuit est resté collé. Ceci dit , il faudra que je le refasse car très bon goût. LA RECETTE: Le biscuit 100 g de farine de maîs 100 g de farine de petit épeautre 3 c à s d'huile d'olive 3 c à s de miel d'oranges le jus de 2... [Lire la suite]
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24 mars 2006

Il y a des jours comme ça!

Il y a des jours comme ça où il ne faudrait rien faire car tout ce que l'on touche tombe , se casse , s'écroule ! CE MATIN : cassé un verre, renversé de l'eau et du marc de café, et pour finir précipité mes nouilles japonaise sur l'étagère inférieure! J'en ai marre !! JE VAIS CHERCHER MON FILS , ON VERRA PLUS TARD ! BON APPETIT !
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21 mars 2006

J'ai pas menti !

Pascale , comme tu peux le voir j'ai fait ton CARROT CAKE ! Photos disponibles pour ce divin gâteau. Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de photographier LES FLAPJACK AUX ABRICOTS SECS ET DATTES, ni d'ailleurs LES SHORTBREADS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT qui ont été engloutis par mes amis (ies) gloutons (nes) pendant une ballade en ski de fond jeudi dernier ! LE CARROT CAKE a été pris dimanche matin à l'aube, juste avant d'être tronçonner par des mains avides et gourmandes ! Avant le glaçage , marques de la grille sur le... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Les livres de cuisine

Pour répondre au questionnaire qu'a fait suivre Pascale, il a fallu que je réfléchisse un certain temps et puis je m'y suis collée Photo non exhaustive de mes livres de cuisine et de mes classeurs ( les classeurs envahissent littéralement mes étagères ) Là, j'ai ma collection des Elles à table et en dessous Saveurs,etc... Mes classeur, théoriquement ils sont bien rangés , là intrusion d'un classeur bijoux ! JE SUIS UN PEU BOULIMIQUE EN CE QUI CONCERNE DES LIVRES DE CUISINE comme beaucoup d'entre vous, ils envahissent... [Lire la suite]
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21 mars 2006

Et moi aussi !

Et moi aussi , je ne veux pas être en reste pour annoncer le Printemps ! Je vous offre cette modeste fleur faite avec des calissons (je me damnerai pour eux ! ) offerts par mes deux supers copines MARIE et ANNA et des pluches de poireaux !
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21 mars 2006

Nouilles de sarrazin au sukiyaki et tomates

J'aime beaucoup cuisiner asiatique, je suis souvent les recettes de différents ouvrages, mais il m'arrive de faire des recettes à partir d'un produit et de m'amuser sans prétention aucune. Je suis partie des nouilles japonaises " gishi soba" , nouilles de sarrazin qui ont la particularité d'être cuites en très peu de temps, donc quand on est pressé , c'est idéal ! Pour 2 personnes 125 g de nouilles de sarrazin quelques tomates cerises 1 c à s de graines de sésame blanc 1 c à s de graines de sésame noir ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 09:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]