25 novembre 2005

Message de remerciements

Merci à toutes les" blogeuses" qui m'ont envoyé un message d'encouragement, c'est très  très sympathique et encourageant pour la suite. Je tiens à remercier simli pour pour son assiduité et les gentils commentaires. Pour coco et rico, je n' ai encore en rayon des recettes sans gluten mais je vais y penser.Vous pouvez faire un tour sur le blog intitulé "blogbio" , il est vraiment super, vous y trouverez sûrement ces recettes. Amicalement.
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24 novembre 2005

Ma cuisse de dinde N° 1

  Mais que faire avec une cuisse de dinde? C'est la question que je me suis souvent posée devant ce morceau qui n'a pas la réputation d'être très savoureux. Poursuivant la thématique volatile ( voir ma recette du canard pékinois ), je vous propose une recette toute simple, faite en un tour de main et  qui ,je dois l'avouer, a obtenu un succès certain auprès de mes deux convives quotidiens. En accompagnement, j'ai servi des patates douces cuites au four( recette à suivre ) Il vous faudra les ingrédients suivants: ... [Lire la suite]
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23 novembre 2005

Le fameux canard à la pékinoise !

En sélectionnant les photos de New york pour mettre sur mon blog, je suis tombée sur la photo des canard laqués prise dans une devanture d'un restaurant de Chinatown. Elle me rappelle un bon moment, une expérience de cuisine que je ne suis pas prête d'oublier. Je vais vous la raconter.J'ai toujours eu envie de faire un canard laqué, et , suite à la vision de ces bêtes suspendues, de retour de voyage, je me suis plongée dans de nombreux livres de cuisine asiatique afin de dénicher la recette de ce volatile à l'aspect caramélisé. J'en... [Lire la suite]
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22 novembre 2005

Ma salière et ma poivrière

Je vous présente deux petits objets auxquels je tiens beaucoup .Ils sont réalisés très simplement mais avec beaucoup d'ingéniosité (  petit, mon beau père  adorait confectionner des jouets, mais aussi des pièces utilitaires ) Comment sont elles réalisées , cette salière et poivrière ? Tout simplement avec deux morceaux de bambou, deux bouchons à champagnes et deux plus petits bambous bisottés à leur extrémité et c'est tout . Il fallait y penser non !
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22 novembre 2005

Ma soupe n°1 à dominante citrouille

Pour 4 personnes: Si vous souhaitez déguster cette "délicieuse" soupe, il ne faudra pas oublier avant de monter les escaliers d'avoir dans vos placards les ingrédients suivants: 600 g de potiron ou potimarron 1 navet 1 carotte 1 patate douce 1 cube de bouillon ( légumes ou volaille ) eau quelques filaments de safran crème fraîche liquide se et poivre Peler et couper les légumes en petits morceaux Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive Couvrir d'eau ( environ 3... [Lire la suite]
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18 novembre 2005

Mon blog :c'est quoi cette affaire ?

Allez , on se lance !!! Comment vais je présenter mon blog ? Et bien, il se veut le reflet de mes amours. Amour de la cuisine dans un sens très large ( gourmandise en premier, découverte de recettes,application, bonheur qui suit ou déception, en tout cas toujours curieuse de découvrir des univers personnels de grands chefs ou d'anonymes ) Amour de l'architecture et de la déco que me transmet chaque jour mon compagnon ( ce blog lui rend hommage car c'est son univers à lui qui sera dévoilé.Etant architecte d'intérieur,il m'a... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 01:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]