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"kisine et archi"

"kisine et archi"
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18 janvier 2006

Ma recette du plum-pudding

Je l'ai fait à ma façon ! Enlever la moitié de gras et je ne l'ai pas fait flambé à la fin ! Il y a les fans absolus du pudding et puis les autres, moi j'adore, même si on ne peut pas en manger tous les jours c'est délicieux !!! En plus ce dessert se...
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17 janvier 2006

Le plum-pudding à ma façon !

Le plum-pudding à ma façon !
L'autre jour, je suis tombée sur un ouvrage très intéressant " La Cuisine et pâtisserie Anglaise et Américaine " d'Afred SUZANNE , sorte de traité de cuisine datant de 1904 . En parcourant les recettes, je me suis vraiment amusée de l'évolution culinaire...
17 janvier 2006

Cake au miel et à la poudre d'amandes

Cake au miel et à la poudre d'amandes
Ma copine Sylvie est venue manger à la maison ce week end , elle fait toujours de très bons cakes s'inspirant du livre de Sophie Dudemaine " Les cakes de Sophie ", mais elle trouve toujours le moyen de refondre la recette car elle n' a pas tous les ingrédients...
15 janvier 2006

Le cimetière des queues de boeuf

Le cimetière des queues de boeuf
Pour répondre à la charmante et originale invitation de Lilizen sur son blog Gastronomades intitulée " ça allait à la poubelle", je lui envoie ce petit cliché qui complètera sa collection : il s'agit des os restants de ma queue de boeuf n° 2 ( recette...
13 janvier 2006

Ma queue de boeuf en crépinette

Ma queue de boeuf en crépinette
Vous allez voir, vous allez adorer ce plat simple qu'il faut préparer la veille, mais qui est épatant quand vous recevez ( déjà prêt et d'un effet boeuf sans jeu de mot ! ) . J'adore ce plat et mes convives , hier aussi, l' ont beaucoup apprécié . Avant...
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11 janvier 2006

Moi aussi je collectionne !

Moi aussi je collectionne !
L'autre jour, en allant voir le blog Le sens du Goût , je suis tombée sur l'impressionnante collection de miel que possède claire emma et je me suis demandée si , moi aussi, j'avais une collection de type culinaire. J'ai fait le tour de mes placards,...
10 janvier 2006

Je refait à nouveau du pain grâce au Pétrin

Je refait à  nouveau du pain grâce au Pétrin
J' étais désespérée dernièrement ( au niveau culinaire ! ) car je n'arrivais plus à faire un pain convenable , alors que pendant des années j'y arrivais sans aucun problème. Je finissais d'ailleurs par mettre cette impuissance sur le compte de mauvaises...
9 janvier 2006

Les biscuits grecs de MME L.V ( Cordon Bleu 1933 )

Les biscuits grecs de MME L.V ( Cordon Bleu 1933 )
Je vous avais déjà parlé dans un précédent billet de ma passion pour les anciennes revues culinaires . En feuilletant la revue du Cordon Bleu, je suis tombée sur une recette de biscuits qui m'a de suite tapé dans l'oeil . Je ne l'ai pas tout à fait respectée...
6 janvier 2006

Lamelles de porc pané avec sauce au fromage de chèvre et aux noisettes

Lamelles de porc pané avec sauce au fromage de chèvre et aux noisettes
Pour faire cette recette , je me suis inspirée de l'ouvrage de Joanna Farrow " Les sauces " dans lequel elle proposes de très nombreuses sauces salées ou sucrées . J' ai modifié la recette de sa sauce au fromage de chèvre et aux pignons de pin pour accompagner...
6 janvier 2006

une soupe au saumon un zeste festive !

une soupe au saumon un zeste festive !
J'ai fait cette soupe en souvenir des fêtes de fin d'année qui s'éloignent ( larmes en régie ! ) avec quelques lamelles de saumon fumé et le résultat n' est pas mal du tout ! Pour 2 personnes il vous faudra: 2 tranches de saumon fumé découpées en lamelles...
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