25 janvier 2006

Les petits chaussons non comestibles

Quand je ne cuisine pas, j'aime faire des activités manuelles. Etant légèrement obssessionnelle ( voir série queues de boeuf ), en ce moment , mon plus grand plaisir , le soir, quand nous ne sortons pas, est de tricoter des " petits chaussons pour les petits petons bien au chaud ". Ma chance , c'est d'avoir eu une arrière grand - mère et une mamie " yaya " comme dit Pablo ( ma grand- mère est toujours en vie ) qui m'ont appris toute petite à tricoter, à faire du crochet et des gâteaux et donc, je peux sans aucune... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 janvier 2006

HOMMAGE

Nous pensons très fort à toi Cléa. Photo de Pierre Chapoutot
Posté par jacketpascale à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 janvier 2006

Queues de boeuf n° 2

Comme vous l'aurez compris, j'aime beaucoup beaucoup la queue de boeuf . Je n'en mangerais pas tous les jours . mais presque, non je plaisante !  Cette recette est délicieuse , elle n'est pas de moi , je l'ai trouvée dans les fiches de Elle à TABLE . Je l'ai souvent préparée pour des amis qui n'ont jamais rien laissé dans leurs assiettes sauf, bien sûr, les os !!!! QUEUES DE BOEUF ALLA VACCINARA ( pour 6 personnes ) 2 queues de boeuf coupées en tronçons 60 g de pancetta 800 g de coulis de tomate 3 oignons 3... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 18:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 janvier 2006

En voiture !!

La FAB 1, la voiture préférée de Jack et Pablo, celle de Lady Pénélope dans la série culte des années 60 Les sentinelles de l'air ! Jack voulait mettre la photo de sa voiture chérie sur notre blog , je voulais pas le contrarier !! Voiture de son enfance qui trône sur une étagère de notre bureau à la droite de l'ordinateur !
Posté par jacketpascale à 19:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 janvier 2006

Xavier Lucchesi , un artiste à découvrir

Né en 1959, photographe sans appareil photo, Xavier Lucchesi révèle l'objet par la radiographie. Ses outils : les bains de révélateurs et des fixateurs. Ses premières radiographies ont été réalisées dans les hôpitaux. Depuis 1996, il travaille en partenariat avec de grands musées. Pour en savoir plus, cliquez ici , c'est superbe !
Posté par jacketpascale à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 janvier 2006

Moi, j'adore les tartes aux pommes !

Y a pas à dire , moi j'adore les tartes aux pommes, et , je pense franchement que c'est mon gâteau préféré ! Je crois que c'est dans les gènes , Emilienne, ma maman m'a transmis cet amour immodéré pour ce dessert ! M ais attention, pas n'importe quelle tarte aux pommes ! Il faut qu'il y ait beaucoup de pommes dessus , le dessous ( la pâte ) peut varier, ça m'est égal , mais le dessus non ! C'est sacré ! Pour une belle tarte , il vous faudra: La pâte ( aujourd'hui j'ai pris la recette de la pâte sablée de Michel Bras ) ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 23:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

21 janvier 2006

Les clémentines cannelle, vanille et sucre à l'orange

Un dessert très vite réalisé et qui vient à propos après des plats consistants ! Pour deux personnes qui ont trop mangé mais qui veulent quand même finir leur repas par une note sucrée: 3 grosses clémentines ( impérativement juteuses ) cannelle en poudre 1/4 d'une gousse de vanille grattée Sucre parfumé à l'orange poivre du moulin Peler les fruits en prenant soin d'enlever le blanc Faire des tranches fines Déposer sur unes assiette Soupoudre de cannelle, des grains de vanille et du sucre à l'orange ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 janvier 2006

Les oeufs au plat

Rien n'est meilleur que les oeufs au plat ! Moi je les fais très simplement : Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, puis casser les oeufs dans la poêle , baisser le feu et dès que le blanc s'est bien coagulé, éteindre. Saler et poivrer Mon beau père les fait divinement bien : Faire chauffer dans une poêle en fer de l'huile ( pas mal !) de tournesol . Quand la poêle est bien chaude , casser les oeufs dedans et ne cesser d'arroser les oeufs avec l'huile contenue dans la poêle . Quand les... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 janvier 2006

NO COMMENT

ET OUI ! LES FILLES ! NO COMMENT ! Et ON DIT QUE LES FILLES C' EST DES CHIPIES !!!!!! NON ! Je l' ai trouvé sous le sapin !!!!!!!!!!!! Très heureuse car je savais, vu les magnifiques réalisations, que je n'avais aucune chance !!!! MERCI PERE NOEL JACK !
Posté par jacketpascale à 16:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 janvier 2006

Tartines de moelle avec poireaux et pommes

  En ce moment j'adore les recettes avec les os ! Et ce midi , je me suis fait un petit plaisir ! POUR CETTE RECETTE TOUTE SIMPLE ( 1 PERSONNE : moi ! personne n'aime les os à la maison ) 1 os à moelle 1 pomme fruit acidulée 1 tronçon de poireau 1 noix de beurre sel et poivre 2 tranches de pain Mettre sur papier sulfurisé l'os et enfourner dans four chaud 230 ° pendant 15 minutes Poeler pommes tranchée en lamelles et poireau émincé dans le beurre saler et poivrer Faire dorer votre pain Enlever... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]