13 décembre 2006

Le pain avec Eric Kayser

Moi , et bien maintenant je roule avec Kaiser pour faire du bon pain ! J'ai enfin trouvé LA RECETTE ou LES RECETTES pour déguster du bon pain ! Il faut d'abord partir de son levain liquide ( tour de main de kaiser ) que l'on conserve au frigo. Levain liquide: Mélanger 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète et laisse fermenter 24 h sous un torchon . Ajouter 100 g d'eau et 100 g de farine type 65 plus 25 g de sucre.Mélanger. Laisser fermenter 24 h comme étape précédente. Ajouter 200 g d'eau et 200 g de... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 10:24 - - Commentaires [40] - Permalien [#]

04 décembre 2006

Une recette aussi bonne que légère

Je déserte mon blog depuis quelques temps, mais les choses de la vie courantes me rattrapent souvent et je ne prends plus le temps de venir sur mon blog , ceci dit avec l'entrée dans l'hiver je pense que je vais revenir pour de bon et puis une petite coupure de temps en temps , cela fait du bien , mais cela ne m'a pas empêchée de penser bien à vous ! Bon, alors je reprends le cours de mes recettes, j'en étais restée à la cuisine chinoise et bien je vous donne cette fois-ci une recette japonaise que j'ai prise dans un ELLE . C'est... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 octobre 2006

L'autre version des nems

Donc, il y a une autre version des nems au programme, ceci dit on peut créer des compositions à l'infini. Celle-ci est légèrement différente de la précédente car les aliments sont cuits au préalable, les nems peuvent être mangés chauds ( cuisson à la vapeur) ou tièdes ( sans cuisson des galettes ). Pour ces nems: Une petite poignée de vermicelles trempés au préalable dans de l'eau tiède pendant 15 minutes puis égouttés 1 blanc de poulet coupé en lanières 1 carotte coupée en petits dés ou en lanières 2 cêpes coupés... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 20:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
06 octobre 2006

J'attaque ma période asiatique

J'adore comme beaucoup de gens la cuisine asiatique et fonctionnant par cycle ( pour la cuisine ) , j''entre dans la période de la cuisine chinoise , vietnamienne... La précédente avait été la marocaine où Jack a pu tester mes différents couscous. IL a adoré sauf que le soir , je m'amusais à confectionner des recettes à base de pois chiches et visiblement ce n'était pas sa tasse de thé d'où ma résolution à entamer un autre cycle: il ne partageait plus mon enthousiasme, il fallait passer à autre chose pour y revenir dans quelques mois.... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
02 octobre 2006

Avec un reste de semoule

Avec un reste de semoule ( j'avais fait un couscous), j'ai rajouté quelques ingrédients et j'ai obtenu ceci: Pour ce petit plat, il vous faudra: Un reste de semoule cuite 2 grosses poignées de tomates cerises Une gousse d'ail Du fromage: parmesan et gruyère sel poivre Quelques noix de beurre Un peu de crème fraîche Faire cuire les tomates cerise dans une sauteuse avec l'ail coupé menu menu et un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter sel et poivre. Dans un plat à gratin, mettre la semoule,... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 septembre 2006

La belle tarte de Felder au chocolat

Je n'avais jamais fait un de ses desserts et comme je recevais ce soir et que je voulais faire sensation,j 'ai choisi une recette de tarte au chocolat fort sympathique ,qui a belle allure au final , que je n'ai pas encore goûté au moment où j'écris ce billet, mais qui doit être délicieuse , il n'y a que de bonnes choses ( chocolat , crème fraîche.....)! J'ai un peu modifié les proportions. La pâte: 250 g de farine 150 g de beurre mou 70 g de sucre glace ( 90 g pour felder) 30 g de poudre d'amande 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 20:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

13 septembre 2006

The come back !!!!

Donc, me revoilà avec un ordinateur sans son pour l'instant ( enfin , j'espère ! ), mais je peux enfin revenir sur vos blog et le mien.La recette ci-dessous a été faite au début de l'été par hasard, elle est d'une simplicité enfantine comme on dit mais elle est vraiment délicieuse. PUREE DE POIS CASSES,YAOURT AUX HERBES  ET THON CRU: un morceau de thon cru très frais coupé en petits dés un yaourt brassé parfumé aux herbes (j'y ai mis de la ciboulette) des pois cassés secs bio de l'eau un peu de citron ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 08:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 juin 2006

Tomates coeur de boeuf

Pour une entrée, cette préparation est idéale et rigolote ( cette tomate toute plissée, bien ventrue et charnue à souhait fait un effet boeuf dans l'assiette ). Elle est pour deux : deux amoureux ou deux amis (es). On lui ouvre la panse au moment de la servir ! Pour cette entrée très fraiche: une belle tomate coeur de boeuf (c'est mignon ce nom ! ) un bel abricot un peu ferme quelque dés de concombre pelé et épépiné quelques dés de poivrons jaunes une vinaigrette: huile d'olive parfumée à la vanille ( gousse... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:07 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
28 juin 2006

Tarte aux fraises, au poivron jaune et pâte à la pistache

La photo parle d'elle même : ce n'est pas une tarte très riche , j'ai évité de mettre de la crème sur la pâte d'où aspect un peu clairsemé, mais je vous rassure cette tarte est excellente. Certe, il faut aimer les poivrons ou bien les digérer, pas toujours évident , pour apprécier l'association fraises-poivron, en tout cas, moi, j'ai aimé et je referais ce dessert à l'occasion avec un peu plus de fraises sur le dessus.La pâte à la pistache était très réussie grâce à un peu truc : mettre du sucre de roux à gros grains ! Pour... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 00:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 juin 2006

Belles rencontres !

Et bien enfin quand le virtuel devient réel cela fait vraiment chaud au coeur ! J'ai passé d'excellents moments avec nos bloggeuses chouchoutes, elles étaient toutes très sympathiques avec des personnalités différentes, mais sûr: elles aiment sacrément cuisiner et déguster aussi !On s'est pas privés pour savourer chaque petit plat proposé à la dégustation !Super les européennes du goût à Aurillac ! Alors grosses bises à toutes et encore un grand merci ( je ne les cite pas , vous les connaissez déjà ! ) . Un pincement au coeur, quand... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 23:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]