08 décembre 2005

Mes lasagnes de légumes

Hier, je voulais refaire une recette de lasagnes de légumes de Guy Martin, recette tirée de son fabuleux livre " Légumes ", et en fait je l'ai totalement transformée et le résultat s'est avéré très concluant . Pour 4 personnes moyennement affamées, il vous faudra: 1 betterave cru ( grosseur moyenne ) à défaut une cuite mais le résultat ne sera pas aussi bon car le craquant de cette plante ne sera pas au rendez-vous 200 g de potiron 200 g de céleri- rave 10 feuilles de choux vert 1 gros oignons 10... [Lire la suite]
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06 décembre 2005

Mes endives aux raisins de Corinthe

J'aime beaucoup les endives et je varie souvent les préparations. Aujourd'hui, j' y ai mis des raisins de corinthe et c'était délicieux. il vous faudra pour deux personnes: 6 endives 1 doigt de gingemgre frais coupé en petits morceaux 2 c à s de raisins de corinthe 1 c à soupe de sauce soja 1/2 bouillon cube de légumes Couper les endives dans le sens de la longueur, enlever le coeur Les mettre dans une poêle Les faire cuire à feu moyen à découvert avec un peu d'eau et le bouillon cube Une fois qu'elles... [Lire la suite]
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05 décembre 2005

Seiche et non sèche !!!

Désolée pour cette grossière faute , même si au 12 siècle on l'écrivait "sèche".
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04 décembre 2005

Sèche à l'encre

    Je n'osais jamais me lancer dans la préparation des sèches ou des calamars, mais comme je les adore, depuis peu ,je les cuisine. Je vous propose aujourd'hui de les manger à l'encre. Une grosse sèche préparée par votre poissonnier ou par vos soins ( c'est ce que j'ai fait, mais assez long et il ne faut  pas oublier de mettre des gants !)                                        ... [Lire la suite]
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03 décembre 2005

Mes deux tartes salées " tout au pif "

Je fais très souvent ces deux tartes salées ,le soir, avec une salade. Je les appelle les " tout au pif " car jes les fais avec ce que j'ai sous la main et sans jamais peser. Cela fait du bien , vous trouvez pas ? TARTE GENRE QUICHE De la pâte feuilletée pour une plaque ou un plat 3 ou 4 oeufs du jambon blanc deux types de fromages ( un fort et un doux) sel, poivre si besoin Etaler la pâte sur un plat allant au four Battre énergiquement les oeufs , faire mousser Mettre sur la pâte Couper le... [Lire la suite]
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29 novembre 2005

les pancakes aux navets et aux oeufs de saumon

Ce soir, je me suis dit " et si on mangeait des pancakes ! " . Ni une , ni deux , j'ai pris la recette des pancakes de Jamie Oliver ( quand je trouve une recette qui me convient, je ne la lâche plus ), sorti tous les ingrédients demandés, mais en ouvrant mon frigo, je suis tombée sur une petite boîte d'oeufs de saumon sauvage d'Alaska totalement oubliée sous le compartiment des oeufs (justement !) et j'ai pensé que c'était ce soir et pas un autre qu'il fallait employer ces petites perles orangées. J'ajouterai que des... [Lire la suite]
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24 novembre 2005

Ma cuisse de dinde N° 1

  Mais que faire avec une cuisse de dinde? C'est la question que je me suis souvent posée devant ce morceau qui n'a pas la réputation d'être très savoureux. Poursuivant la thématique volatile ( voir ma recette du canard pékinois ), je vous propose une recette toute simple, faite en un tour de main et  qui ,je dois l'avouer, a obtenu un succès certain auprès de mes deux convives quotidiens. En accompagnement, j'ai servi des patates douces cuites au four( recette à suivre ) Il vous faudra les ingrédients suivants: ... [Lire la suite]
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23 novembre 2005

Le fameux canard à la pékinoise !

En sélectionnant les photos de New york pour mettre sur mon blog, je suis tombée sur la photo des canard laqués prise dans une devanture d'un restaurant de Chinatown. Elle me rappelle un bon moment, une expérience de cuisine que je ne suis pas prête d'oublier. Je vais vous la raconter.J'ai toujours eu envie de faire un canard laqué, et , suite à la vision de ces bêtes suspendues, de retour de voyage, je me suis plongée dans de nombreux livres de cuisine asiatique afin de dénicher la recette de ce volatile à l'aspect caramélisé. J'en... [Lire la suite]
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22 novembre 2005

Ma soupe n°1 à dominante citrouille

Pour 4 personnes: Si vous souhaitez déguster cette "délicieuse" soupe, il ne faudra pas oublier avant de monter les escaliers d'avoir dans vos placards les ingrédients suivants: 600 g de potiron ou potimarron 1 navet 1 carotte 1 patate douce 1 cube de bouillon ( légumes ou volaille ) eau quelques filaments de safran crème fraîche liquide se et poivre Peler et couper les légumes en petits morceaux Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive Couvrir d'eau ( environ 3... [Lire la suite]
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