04 février 2006

Boudins aux pommes et potiron sur biscotte wasa au sésame

Je suis à 100 % d'accord avec Claire emma quand elle affirme dans son billet : ' Oui le boudon noir aux pommes peut être chic ! " Nous aussi , nous adorons le boudin et je le cuisine toujours à chaque fois différemment. En ce moment, je fais des essais nombreux autour de la biscotte Wasa ronde au sésame ( j'adore ! ) et j'ai en ma possession un énorme potiron ( because le cake de Menus Propos ), donc en mixant les trois ingrédients ( la wasa, le boudin et le potiron ), je suis arrivée à ce résultat : Je vous donne les... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

04 février 2006

Veau au citron

J'aime la viande , mais attention je n'en mange pas tous les jours , jamais le soir en tout cas . J'aime faire de temps en temps des " daubes " et notamment le veau au citron. Comme Cléa ou Sophie , j'adore cet agrume , j'avoue que j'en abuserais presque, mais il faut dire qu'avec le veau , le citron se marie fort bien ! Veau au citron 800 g à 1 kilo de morceaux de veau ( comme pour une blanquette ) 1 demi citron jaune non traité Le zeste du citron Un petit oignon 1 gousse d'ail Du vin blanc ( 6 verres... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 10:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 février 2006

Il m'a dit :" ça ressemble à un caniche ! "

Des fois, on voit des choses dans les assiettes qu'on ne soupçonnerait même pas ! L'autre jour, Jack, il m'a dit :" ça ressemble à un caniche !  La tête du caniche ( l'aiglefin à droite ) avec une charlotte blanche et verte ( riz, petits pois et épinards ) et enfin la faveur ou la grosse écharpe ( selon les points de vue ) autour du cou ( tranches de potiron poêlées ) ".   EN SOMME UN MEDAILLON CANIN !
Posté par jacketpascale à 15:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 février 2006

Tranches de potiron sauce soja et chapelure japonaise

Un plat simple qui accompagne à merveille une viande , un poisson et que l'on peut associer à un petit bol de riz . J'en fais très souvent quand c'est la saison du potiron . Jack adore et moi aussi et vous , j'espère aussi , si vous essayez d'en faire ! Pour cette recette ,  il vous faudra: Tranches de potiron d'une épaisseur de 4mm environ Sauce soja dans un bol Panure japonaise Cuire à la vapeur les tranches de potiron pendant 10 minutes Elles doivent être cuites mais fermes Les déposer sur du sopalin ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 janvier 2006

Soupe de betterave, carottes, petits pois parfumée au cumin et au pecorino

La betterave a été à l'honneur ces temps-ci sur plusieurs blogs . Avec le retour du froid et de la neige, j'ai eu envie de faire une soupe un peu plus guillerette que d'habitude . POUR CETTE SOUPE : 1 grosse betterave crue 4 carottes 1 topinambour ( facultatif ) 1 cube aux légumes ( bio) des petits pois surgelés un peu de crème liquide Quelques copeaux de pecorino romano cumin en poudre Couper en tranches la betterave après l'avoir pelée ( je fais avec des gants chirurgicaux !! ) Faire de même... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 22:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 janvier 2006

Côtes de porc caramélisées

Pour cette recette , j' ai pris des côtes de porc " en un seul bloc " , trois au total. Vous pouvez faire ce plat avec des travers de porc ou de l'échine . Gros  plan ! 500 g de côtes de porc la sauce : une gousse d'ail coupée en petits morceaux ainsi qu'un gros dé de gingembre, 1 c à s de sauce soja, 3 cà s de miel , 1 c à s de vinaigre de cidre, 1 c à c d'huile et 1 c à c d'huile de sésame Ne pas saler la sauce , mélanger les ingrédients Mettre le porc dans un plat à gratin , napper de la sauce ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 janvier 2006

Queues de boeuf n° 2

Comme vous l'aurez compris, j'aime beaucoup beaucoup la queue de boeuf . Je n'en mangerais pas tous les jours . mais presque, non je plaisante !  Cette recette est délicieuse , elle n'est pas de moi , je l'ai trouvée dans les fiches de Elle à TABLE . Je l'ai souvent préparée pour des amis qui n'ont jamais rien laissé dans leurs assiettes sauf, bien sûr, les os !!!! QUEUES DE BOEUF ALLA VACCINARA ( pour 6 personnes ) 2 queues de boeuf coupées en tronçons 60 g de pancetta 800 g de coulis de tomate 3 oignons 3... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 18:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 janvier 2006

Les oeufs au plat

Rien n'est meilleur que les oeufs au plat ! Moi je les fais très simplement : Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive, puis casser les oeufs dans la poêle , baisser le feu et dès que le blanc s'est bien coagulé, éteindre. Saler et poivrer Mon beau père les fait divinement bien : Faire chauffer dans une poêle en fer de l'huile ( pas mal !) de tournesol . Quand la poêle est bien chaude , casser les oeufs dedans et ne cesser d'arroser les oeufs avec l'huile contenue dans la poêle . Quand les... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 janvier 2006

Tartines de moelle avec poireaux et pommes

  En ce moment j'adore les recettes avec les os ! Et ce midi , je me suis fait un petit plaisir ! POUR CETTE RECETTE TOUTE SIMPLE ( 1 PERSONNE : moi ! personne n'aime les os à la maison ) 1 os à moelle 1 pomme fruit acidulée 1 tronçon de poireau 1 noix de beurre sel et poivre 2 tranches de pain Mettre sur papier sulfurisé l'os et enfourner dans four chaud 230 ° pendant 15 minutes Poeler pommes tranchée en lamelles et poireau émincé dans le beurre saler et poivrer Faire dorer votre pain Enlever... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 janvier 2006

Ma queue de boeuf en crépinette

Vous allez voir, vous allez adorer ce plat simple qu'il faut préparer la veille, mais qui est épatant quand vous recevez ( déjà prêt et d'un effet boeuf sans jeu de mot ! ) . J'adore ce plat et mes convives , hier aussi, l' ont beaucoup apprécié . Avant la cuisson définitve ! Après la cuisson ! Il faut se concentrer sur la viande et non sur le riz car nous étions très pressés de photographier l'assiette: les invités attendaient ! Pour 6 personnes: 1 queue de boeuf coupée en morceaux De la crépinette Vin rouge... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 19:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]