Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"kisine et archi"
"kisine et archi"
Archives
28 février 2006

Un oubli dans la recette des chaussons

Je savais que j'avais oublié quelque chose pour la sauce au café ! Il faut faire infuser un morceau de gingembre frais dans le miel et l'eau, très important cela donne une saveur incomparable à cette sauce ! J' y ai pensé cette nuit alors qu'il n'y a...
Publicité
28 février 2006

Avec de la pâte feuilletée

Avec de la pâte feuilletée
Oui, je sais , de nombreux blogs déjà ont proposé d'excellentes recettes de pâte feuilletée, donc moi je ne vous donnerai pas la recette, mais par contre, celle chipée dans un joli livre Le café chez Artoria : Une photo de ma pâte feuilleté maison ( recette...
26 février 2006

Soupe aux légumes, maïs et gorgonzola

Soupe aux légumes, maïs et gorgonzola
Encore le froid et la neige en prévision, il n'est donc pas temps d'arrêter de manger de bonnes soupes ( remarque que des soupes l' été, c'est pas mal non plus) à midi ou le soir. En ce moment, nous optons pour les soupes le soir et j'aime bien varié...
22 février 2006

Lentilles corail à la cannelle et au cumin

Lentilles corail à la cannelle et au cumin
Les lentilles corail peuvent être préparées de multiples façons. L'autre jour, chez une amie, nous les avons mangées comme le montre la photographie ci-dessous. Elles venaient compléter des moules divinement préparées. Je consacrerai un autre billet prochainement...
21 février 2006

Tuiles au pain azyme et fromage

Tuiles au pain azyme et fromage
On peut faire beaucoup de choses avec le pain azyme. Hier, avec la ratatouille elles se mariaient très bien.Ce sont des tuiles fragiles, attention à la manipulation , elles ont un craquant incomparable! Le dessus Le dessous Pour réaliser ces petites tuiles...
Publicité
20 février 2006

Avec un reste de ratatouille et de rôti de boeuf

Avec un reste de ratatouille et de rôti de boeuf
Il me restait de la ratatouille et du rôti de boeuf, j'ai donc fait un plat qui joue un peu avec ces deux préparations. Pour cette assiette ,il vous faudra : De la ratatouille Des flocons d'avoine Du parmesan 1 c à c de purée de piment Du persil huile...
16 février 2006

Le thon c'est bon !

Le thon c'est bon !
L'hiver, une conserve de thon est la bien venue , mais une conserve maison c'est bien meilleur ! Bon, c'est pas l'époque,mais vous pourrez les faire à la saison avec du thon rouge ou blanc . Recette de ma grand-mère paternelle que j'embrasse au passage...
16 février 2006

Les coquilles ST jack + chips+ échalottes confites

Les coquilles ST jack + chips+ échalottes confites
J'aime beaucoup la cuisine de Michel Bras et de son fils, pour cette recette très simple, j'ai repris deux deux ses créations: les chips de pommes de terre et les échalottes confites. Je n'ai ni respecté les proportions ni le temps de cuisson . Il sert...
6 février 2006

L e gratin de légumes variés aux saucisses de tofu fumé

L e gratin de légumes variés aux saucisses de tofu fumé
Moi , j'aime le tofu , je sais qu'il y en a beaucoup sur les blog qui éprouvent une forte aversion à l'égard de ce produit à base de soja le jugeant inintéressant , peu savoureux bref sans grand intérêt , et, pourtant il prend toutes les saveurs qui l'entourent...
5 février 2006

Croquettes végétales aux azukis sans oeufs

Croquettes végétales aux azukis sans oeufs
J'aime manger des croquettes, toutes sortes de croquettes et en ce moment j'ai envie plutôt de verdure . J'aime aussi beaucoup aller dans les magasins bio notamment à la bio cop où le choix d'ingrédients est varié. La dernière fois, j'ai pris des azukis,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
"kisine et archi"
Publicité
Publicité