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"kisine et archi"
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28 juin 2006

Tomates coeur de boeuf

Tomates coeur de boeuf
Pour une entrée, cette préparation est idéale et rigolote ( cette tomate toute plissée, bien ventrue et charnue à souhait fait un effet boeuf dans l'assiette ). Elle est pour deux : deux amoureux ou deux amis (es). On lui ouvre la panse au moment de la...
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15 mai 2006

Dés de thon à la ciboulette et nuage de faisselle de chèvre

Dés de thon à la ciboulette et nuage de faisselle de chèvre
Pour une recette légère et qui annonce l'été, j'ai fait cette entrée pour les amateurs de poissons crus. A déguster avec une salade ou des courgettes froides, tout simplement. En plus, elle est très facile à réaliser et nécessite peu d'ingrédients.Recette...
11 mai 2006

Cake allégé au jambon,chèvre,olives et herbes

Cake allégé au jambon,chèvre,olives et herbes
J'adore les cakes salés ou sucrés, mais pour les cakes salés je trouve souvent qu'ils sont un peu bourratifs .En consultant les recettes de Valérie Cupillard, j'ai vu qu'elle utilisait souvent des flocons ( riz, quinoa, avoine....)pour alléger ses préparations....
1 mai 2006

Crème d'épinard et tranche d'avocats sur pain aux noix

Crème d'épinard et tranche d'avocats sur pain aux noix
J'ai eu envie , il y a deux jours environ, d'une soupe vitaminée aux couleurs du printemps , je ne suis pas la seule, il y a peu, Cléa nous a préparé une belle soupe verte que nous avons dégustée avec les yeux ! Ce soir, mon rêve de soupe s'est enfin...
28 avril 2006

Lentilles à la crème d'avoine et aux échalottes compotées

Lentilles à la crème d'avoine et aux échalottes compotées
J'aime beaucoup les lentilles et je préfère les manger froides le printemps ou l'été. Déjà hier, je fouillais frénétiquement dans mon placard à la recherche de mon paquet de lentilles du Puy, mais impossible d'y mettre la main dessus. Cela ne m'a pas...
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27 avril 2006

Petit rectificatif

Sophie prépare son tofu avec du sidoux et de la sauce teriyaki !
27 avril 2006

Des poireaux très légers

Des poireaux très légers
Envie de poireaux , mais pas à la vinaigrette, trop tristounette, alors je les ai préparés de la façon suivante: Pour ces poireaux façon guillerette il vous faudra : des poireaux cuits à la vapeur des amandes broyées au robot et des graines de tournesol...
25 avril 2006

Variation sur le blanc ou presque

Variation sur le blanc ou presque
Le temps passe vite et comme j'avais de la famille à la maison, j'ai laissé filé les jours sans m'en rendre compte ,et, de ce fait , j'ai un peu négligé mon blog , pourtant je n'ai pas cessé de cuisiner et n'ai pas eu le réflexe de prendre en photo les...
16 avril 2006

Que faire avec les restes d'un gigot d'agneau ?

Que faire avec les restes d'un gigot d'agneau ?
C'est la question que je me suis posée ce matin . Et voilà le résultat de ma réflexion: Pour cette assiette et plus: Tranches de gigot d'agneau ( agneau que nous avions mangé la veille, piqué de gousses d'ail et parfumé au romarin ) des haricots mange-tout...
12 avril 2006

Oignons nouveaux,pâtes japonaises et tranches fines de filet de porc

Oignons nouveaux,pâtes japonaises et tranches fines de filet de porc
Faire un plat de résistance léger,tel était mon objectif ce mercredi matin ( je parlerai prochainement de mes orientations culinaires: santé oblige ! ) en me levant et j'ai choisi de tourner autour de l'oignon nouveau !Comment je parle !! Je dis ça car...
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