08 juillet 2007

Gambas vanille,cerise et tomate

Bon, je viens de passer quelques heures aux Européennes du goût à Aurillac, je serai brèvre car d'autres en parleront bien mieux que moi d'ici peu sur leur blog respectif. J'ai fait des rencontres très sympas dans l'ensemble , il faut dire que quand on vient en visiteuse, les relations sont plus difficiles à établir , il faut s'immerger totalement pour être en osmooose avec les autres  !! Merci en tout cas à Mamina et à Dorian et Marie ,sans oublier Martine avec qui j'ai passé un bon moment. En tout cas de retour à ma casa, je... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 21:15 - - Commentaires [64] - Permalien [#]

14 juin 2007

Chips bleues et crème de fèves

Malheureusement, je ne trouve plus de pommes de terre vitelotte à Aurillac pour faire des chips bleues et j'en avais vraiment envie pour faire un apéro sympa, mais je voulais de la qualité, je ne voulais pas de chips trop salées .J'en ai trouvé d'excellents sur le site www.BienManger.com , site déjà évoqué dans une précédente recette. Je les ai associés à une crème de fèves. La recette est simple et elle fait de l'effet. Une photo , oui tout de suite ! Il vous faudra: Quelques chips bleues 2 grosses poignées de fèves ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:22 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
27 avril 2007

Sushi poulpe et sauce yuzu

J'ai toujours aimé manger et faire des sushis. Mon maître à moi dans cet art est incontestablement Nobu, son livre intitulé La cuisine de Nobu est un un chef d'oeuvre en la matière .Pour la recette qui va suivre,je me suis inpirée d'une de ses sauces: la sauce yuzu.Je l'ai adaptée car je n'avais pas sous la main de l' yuzu. J'utilise le riz à froid. Il vous faudra: riz japonais cuit à la façon sushi de la veille mais froid juste sorti du frigidaire poulpes nettoyés et essuyés quelques amandes grillées à sec sauce :... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:08 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
20 décembre 2006

Suite des pains Kayser

Encore des pains du boulanger Kayser ! Son pain au curcuma ( on y ajoute aussi des noix et des noisettes) vraiment un régal et ses baguettes Monge qui craquent sous la dent . MIAM !!!!!!!
Posté par jacketpascale à 09:47 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
13 décembre 2006

Le pain avec Eric Kayser

Moi , et bien maintenant je roule avec Kaiser pour faire du bon pain ! J'ai enfin trouvé LA RECETTE ou LES RECETTES pour déguster du bon pain ! Il faut d'abord partir de son levain liquide ( tour de main de kaiser ) que l'on conserve au frigo. Levain liquide: Mélanger 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète et laisse fermenter 24 h sous un torchon . Ajouter 100 g d'eau et 100 g de farine type 65 plus 25 g de sucre.Mélanger. Laisser fermenter 24 h comme étape précédente. Ajouter 200 g d'eau et 200 g de... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 10:24 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
04 décembre 2006

Une recette aussi bonne que légère

Je déserte mon blog depuis quelques temps, mais les choses de la vie courantes me rattrapent souvent et je ne prends plus le temps de venir sur mon blog , ceci dit avec l'entrée dans l'hiver je pense que je vais revenir pour de bon et puis une petite coupure de temps en temps , cela fait du bien , mais cela ne m'a pas empêchée de penser bien à vous ! Bon, alors je reprends le cours de mes recettes, j'en étais restée à la cuisine chinoise et bien je vous donne cette fois-ci une recette japonaise que j'ai prise dans un ELLE . C'est... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

08 octobre 2006

L'autre version des nems

Donc, il y a une autre version des nems au programme, ceci dit on peut créer des compositions à l'infini. Celle-ci est légèrement différente de la précédente car les aliments sont cuits au préalable, les nems peuvent être mangés chauds ( cuisson à la vapeur) ou tièdes ( sans cuisson des galettes ). Pour ces nems: Une petite poignée de vermicelles trempés au préalable dans de l'eau tiède pendant 15 minutes puis égouttés 1 blanc de poulet coupé en lanières 1 carotte coupée en petits dés ou en lanières 2 cêpes coupés... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 20:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
06 octobre 2006

J'attaque ma période asiatique

J'adore comme beaucoup de gens la cuisine asiatique et fonctionnant par cycle ( pour la cuisine ) , j''entre dans la période de la cuisine chinoise , vietnamienne... La précédente avait été la marocaine où Jack a pu tester mes différents couscous. IL a adoré sauf que le soir , je m'amusais à confectionner des recettes à base de pois chiches et visiblement ce n'était pas sa tasse de thé d'où ma résolution à entamer un autre cycle: il ne partageait plus mon enthousiasme, il fallait passer à autre chose pour y revenir dans quelques mois.... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
02 octobre 2006

Avec un reste de semoule

Avec un reste de semoule ( j'avais fait un couscous), j'ai rajouté quelques ingrédients et j'ai obtenu ceci: Pour ce petit plat, il vous faudra: Un reste de semoule cuite 2 grosses poignées de tomates cerises Une gousse d'ail Du fromage: parmesan et gruyère sel poivre Quelques noix de beurre Un peu de crème fraîche Faire cuire les tomates cerise dans une sauteuse avec l'ail coupé menu menu et un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter sel et poivre. Dans un plat à gratin, mettre la semoule,... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 septembre 2006

The come back !!!!

Donc, me revoilà avec un ordinateur sans son pour l'instant ( enfin , j'espère ! ), mais je peux enfin revenir sur vos blog et le mien.La recette ci-dessous a été faite au début de l'été par hasard, elle est d'une simplicité enfantine comme on dit mais elle est vraiment délicieuse. PUREE DE POIS CASSES,YAOURT AUX HERBES  ET THON CRU: un morceau de thon cru très frais coupé en petits dés un yaourt brassé parfumé aux herbes (j'y ai mis de la ciboulette) des pois cassés secs bio de l'eau un peu de citron ... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 08:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]