17 mars 2006

Le jarret de veau aux légumes

J' ai eu envie l'autre jour de préparer un jarret de veau ,façon ma grand-mère, même si elle prenait d'autres morceaux. C'est surtout la manière dont elle accommodait les viandes confites que j'ai essayée de retranscrire dans cette recette. Entre parenthèses, le jarret de veau est un excellent morceau, très fin et très goûteux. POUR 4 PERSONNES Un jarret de veau avec son os ( de 1 kg) quelques carottes quelques échalottes un fond de jambon du pays ( 100 g ) une gousse d'ail piquée de clous de girofles 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 09:33 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

10 mars 2006

transformation des barquettes

Finalement les barquettes ont été complétées avec de l'ananas frais coupé en petits morceaux avec une lichette de chantilly maison et soupoudrées de sucre à la violette. On les a littéralement engloutis . A noter que cette recette de pâte est super car elle ne se ramollit pas , même au bout de deux jours ( une fois les biscuits faits et sans être enfermés dans une boîte hermétique ). Une autre vue !
Posté par jacketpascale à 22:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mars 2006

Les petits biscuits fourrés à la confiture

Avec les formes récupérées dans les trésors de Marie Louise, j'ai fait des petits biscuits sablés fourrés à la confitures de framboises et de groseilles , et puis dans la foulée j'ai fait d'autre formes ( rondes et en forme de barquettes ). La recette provient d'une vieille encyclopédie de cuisine. Ils sont simples , mais délicieux. Ces barquettes vont être légèrement modifiées ce soir à l'occasion d'un petit repas . Garniture à faire tout à l'heure : chantilly et groseilles, non ? Ca serait pas mal ! Ceux là étaient... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
08 mars 2006

Deux ustensiles pour petits biscuits que j'aime bien

J'ai récupéré deux petits ustensiles que j'aime bien : un emporte pièce conpact aux formes qui renvoient au jeu et une passoire en fer blanc qui me sert à poudrer mes biscuits de sucre glace.
Posté par jacketpascale à 22:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 mars 2006

Marie Louise

Aujourd'hui , 8 mars 2006 , journée de la femme, ma grand-mère Marie Louise est partie rejoindre Lucien, elle avait 95 ans et, je veux lui rendre hommage dans mon blog car c'était une très bonne cuisinière (son riz au lait, ses garbures, son choux farci... ) qui a transmis à ma maman et à moi le plaisir de manger, de préparer de "bons" plats pour les autres ,et , puis , c'était une femme qui aimait la vie par dessus tout. Elle n'a pas eu une enfance très facile, juste après le certificat d'études, elle a dû garder les vaches... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 22:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]