27 avril 2007

Sushi poulpe et sauce yuzu

J'ai toujours aimé manger et faire des sushis. Mon maître à moi dans cet art est incontestablement Nobu, son livre intitulé La cuisine de Nobu est un un chef d'oeuvre en la matière .Pour la recette qui va suivre,je me suis inpirée d'une de ses sauces: la sauce yuzu.Je l'ai adaptée car je n'avais pas sous la main de l' yuzu. J'utilise le riz à froid. Il vous faudra: riz japonais cuit à la façon sushi de la veille mais froid juste sorti du frigidaire poulpes nettoyés et essuyés quelques amandes grillées à sec sauce :... [Lire la suite]
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09 avril 2007

La suite du pot de marron ouvert

Bon, que faire avec le reste de crème de marron ? J'ai pensé à Cléa et à son livre Agar Agar et à sa façon d'utiliser la petite algue japonaise et comme j'aime aussi cuisiner avec, j'ai fait ce petit dessert rafraîchissant et peu calorique en employant ce que j'avais sous la main et surtout mon petit pot de crème de marron ouvert la veille qui me tentait bien, je l'aurais bien fini comme ça avec une petite cuillère, mais comme la raison l'emporte parfois,il a fini dans des verrines, à déguster avec mon amoureux! Une grosse c à... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Un dessert léger et doux,que demander plus!

Voici un dessert qui fera  son petit effet avec peu d 'ingrédients.Un dessert en somme pour les grands et aussi pour les petits gourmands. Bon, vous me direz rien avoir avec Pâques, mais avec le printemps oui: il y a des fraises bio  sur le dessus achetées au marché hier matin chez un producteur que j'aime beaucoup. Pour ce dessert qui se déguste bien frais,il vous faudra: Un demi pot de crème de marron ( 210 ml ,le pot fait 425ml ) 3 blancs d'oeufs Quelques biscuits sablés (pas trop sucrés surtout) ou mieux... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 17:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]