08 octobre 2006

L'autre version des nems

Donc, il y a une autre version des nems au programme, ceci dit on peut créer des compositions à l'infini. Celle-ci est légèrement différente de la précédente car les aliments sont cuits au préalable, les nems peuvent être mangés chauds ( cuisson à la vapeur) ou tièdes ( sans cuisson des galettes ). Pour ces nems: Une petite poignée de vermicelles trempés au préalable dans de l'eau tiède pendant 15 minutes puis égouttés 1 blanc de poulet coupé en lanières 1 carotte coupée en petits dés ou en lanières 2 cêpes coupés... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 20:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

06 octobre 2006

J'attaque ma période asiatique

J'adore comme beaucoup de gens la cuisine asiatique et fonctionnant par cycle ( pour la cuisine ) , j''entre dans la période de la cuisine chinoise , vietnamienne... La précédente avait été la marocaine où Jack a pu tester mes différents couscous. IL a adoré sauf que le soir , je m'amusais à confectionner des recettes à base de pois chiches et visiblement ce n'était pas sa tasse de thé d'où ma résolution à entamer un autre cycle: il ne partageait plus mon enthousiasme, il fallait passer à autre chose pour y revenir dans quelques mois.... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
02 octobre 2006

Avec un reste de semoule

Avec un reste de semoule ( j'avais fait un couscous), j'ai rajouté quelques ingrédients et j'ai obtenu ceci: Pour ce petit plat, il vous faudra: Un reste de semoule cuite 2 grosses poignées de tomates cerises Une gousse d'ail Du fromage: parmesan et gruyère sel poivre Quelques noix de beurre Un peu de crème fraîche Faire cuire les tomates cerise dans une sauteuse avec l'ail coupé menu menu et un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter sel et poivre. Dans un plat à gratin, mettre la semoule,... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 13:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]