28 juin 2006

Tomates coeur de boeuf

Pour une entrée, cette préparation est idéale et rigolote ( cette tomate toute plissée, bien ventrue et charnue à souhait fait un effet boeuf dans l'assiette ). Elle est pour deux : deux amoureux ou deux amis (es). On lui ouvre la panse au moment de la servir ! Pour cette entrée très fraiche: une belle tomate coeur de boeuf (c'est mignon ce nom ! ) un bel abricot un peu ferme quelque dés de concombre pelé et épépiné quelques dés de poivrons jaunes une vinaigrette: huile d'olive parfumée à la vanille ( gousse... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:07 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

28 juin 2006

Tarte aux fraises, au poivron jaune et pâte à la pistache

La photo parle d'elle même : ce n'est pas une tarte très riche , j'ai évité de mettre de la crème sur la pâte d'où aspect un peu clairsemé, mais je vous rassure cette tarte est excellente. Certe, il faut aimer les poivrons ou bien les digérer, pas toujours évident , pour apprécier l'association fraises-poivron, en tout cas, moi, j'ai aimé et je referais ce dessert à l'occasion avec un peu plus de fraises sur le dessus.La pâte à la pistache était très réussie grâce à un peu truc : mettre du sucre de roux à gros grains ! Pour... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 00:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]