10 mars 2006
Les petits biscuits fourrés à la confiture
Avec les formes récupérées dans les trésors de Marie Louise, j'ai fait des petits biscuits sablés fourrés à la confitures de framboises et de groseilles , et puis dans la foulée j'ai fait d'autre formes ( rondes et en forme de barquettes ). La recette provient d'une vieille encyclopédie de cuisine. Ils sont simples , mais délicieux.
Ces barquettes vont être légèrement modifiées ce soir à l'occasion d'un petit repas . Garniture à faire tout à l'heure : chantilly et groseilles, non ? Ca serait pas mal !
Ceux là étaient prévus pour petit pablo car plus faciles à manger pour le goûter sans sucre glace et ma foi surtout un peu plus grands !!!
LA RECETTE
- 250 g de farine
- 70 g de sucre semoule
- 90 g d'amandes pulvérisées
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Mettre la farine dans la cuve du robot, ajouter le sel, l'oeuf, le sucre, les amandes et le beurre coupé en petits morceaux et mettre en marche ( j'y ai rajouté un peu d'eau = 2 c à c ) jusqu'à obtention d'une boule
- Laisser reposer au frais au moins 1 heure , puis étaler très finement la pâte sur un plan fariné
- Faire les formes avec un emporte pièce et et déposer sur un papier sulfurisé .Piquer à la fourchette la pâte
- Mettre dans le four préchauffé à 200° C
- SURVEILLER LA CUISSON : en général, je fais une fournée pas trop cuite et une plus cuite pour contenter les gourmands un peu difficiles !
- Mettre sur une grille et une fois tiède déposer au centre de chaque biscuit ( la moitié des biscuits) un peu de bonne confiture et déposer un autre biscuit non confituré sur le dessus
- Il faut se presser de les manger car ils disparaissent très vite et ne pas oublier que que vous en mangez deux à la fois !
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