Non ce ne sont pas de gentils yeux qui vous fixent, mais des petits litchis remplis à ras bord de crème de mangue. Pour ce dessert sans prétention, mais qui fait son effet tant sur les petits gourmands que sur les grands, voici les images ensuite la recette:

pict00091

pict00101

Pour 3 personnes:

  1. 1 boite de litchis
  2. 1 mangue mure
  3. 1 mandarine
  4. 1 c à s de citron vert
  5. 1 c à s de crème fraîche liquide ( à 15 % à 30 % ), on peut remplacer la crème fraîche par  la crème de soja
  6. Poivre
  7. Quelques groseilles congelées
  • Egoutter les letchis
  • Mixer finement la mangue, la mandarine débarrassée des parties blanches
  • Ajouter en cours le jus de citron et la crème fraîche
  • Remplir chaque petit litchi de cette crème
  • Fourrer une groseille dans chaque litchi
  • Mettre dans des coupes et poivrer
  • Selon le goût de chacun , on peut ajouter un peu de sucre
  • Mettre au frais 2 heure au moins , servir très frais