22 février 2006
Lentilles corail à la cannelle et au cumin
Les lentilles corail peuvent être préparées de multiples façons. L'autre jour, chez une amie, nous les avons mangées comme le montre la photographie ci-dessous. Elles venaient compléter des moules divinement préparées. Je consacrerai un autre billet prochainement à ces mollusques lamellibranches comestibles,aux valves oblongues et renflées,d'un bleu ardoise,sans charnière,qui vivent fixés sur les rochers,sur les corps immergés ( définition du Petit Robert )
Pour deux personnes:
- 150 g de lentilles corail
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 cube légume bio
- 1 bâton de cannelle
- 1 cà c de cumin
- 1 c à c d'huile d'olive + 2 autres
- sel et poivre
- Préparer le bouillon de légume, le tenir au chaud
- Laver les lentilles corail et les mettre dans une casserole avec un filet d'huile sur feux doux
- Les faire légèrement revenir et les mouiller avec le bouillon , ajouter le bâton de cannelle et le cumin
- Les faire cuire tout doucement 15 minutes jusqu'à absorption du liquide, si besoin rajouter un peu d'eau
- Ajouter l'huile d' olive , selon le goût le sel et le poivre. Servir chaud
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