Dans la vie faut pas s'en faire , moi je m'en fais pas ... Vous connaissez la suite !Tout ça pour vous dire que je congèle maintenant les appareils qui me restent, le plus souvent possible ( tuyau que j'ai piqué aux grands chefs ) . L'autre jour, j'ai fait ma tarte aux pommes avec une bonne pâte sablée, il m'en restait :  direction le congélateur ! Et pour toutes les pâtes en général , j'en ai en stock ( sablée, feuilletée maison ou pâte à pain ) , ainsi lorsqu'il y a des invités surprise ou des petits copains à Pablo, je sors l'appareil qui convient et en un tour de main , c'est prêt. Aujourd'hui, j'ai fait des patits sablés aux pépites de chocolat.

Pour ces petits biscuits que vont engloutir les petits et les grands,il vous faudra:

  • De la pâte sablée ( cliquez ici pour le recette ) 200 g environ
  • Des pépites de chocolat
  1. Décongeler la pâte, l'abaisser très finement sur un plan de travail légèrement fariné
  2. Faire des ronds avec un emporte pièce et incruster des pépites de chocolat sur le dessus
  3. Mettre au four préchauffé à 180 ° C pendant 10 minutes environ, les sablés doivent être bien dorés
  4. A la sortie du four , déposer sur une grille
  5. Ils se conservent dans une boîte bien hermétique

pict0003

Et servir en compagnie d'une pomme cuite au four avec un peu de beurre en son milieu!

pict00201

Et on reprend tout en coeur " Dans la vie faut pas s'en faire , moi je m'en fais pas..."