16 février 2006

Le thon c'est bon !

L'hiver, une conserve de thon est la bien venue , mais une conserve maison c'est bien meilleur !  Bon, c'est pas l'époque,mais vous pourrez les faire à la saison avec du thon rouge ou blanc . Recette de ma grand-mère paternelle que j'embrasse au passage ! Pour plusieurs bocaux : 1 kg de thon blanc ou rouge dont on a retiré la peau et arêtes un bouillon ( eau, oignon,bouquet garni,sel , poivre et un peu de cube bio ) huile d' olive bocaux Préparer un bouillon , le faire chauffer jusqu à ébullition et éteindre... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 19:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

16 février 2006

Les coquilles ST jack + chips+ échalottes confites

J'aime beaucoup la cuisine de Michel Bras et de son fils, pour cette recette très simple, j'ai repris deux deux ses créations: les chips de pommes de terre et les échalottes confites. Je n'ai ni respecté les proportions ni le temps de cuisson . Il sert ces échalottes et ces chips avec un rôti de boeuf , moi j'avais des coquilles Saint Jacques alors j'ai fait avec. Pour deux personnes: 2 coquilles st Jacques sans le corail 3 grosses pommes de terre 6 échalottes pelées 50 g de beurre clarifié environ (il emploie du... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 00:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]