16 février 2006
Le thon c'est bon !
L'hiver, une conserve de thon est la bien venue , mais une conserve maison c'est bien meilleur ! Bon, c'est pas l'époque,mais vous pourrez les faire à la saison avec du thon rouge ou blanc . Recette de ma grand-mère paternelle que j'embrasse au passage !
Pour plusieurs bocaux :
- 1 kg de thon blanc ou rouge dont on a retiré la peau et arêtes
- un bouillon ( eau, oignon,bouquet garni,sel , poivre et un peu de cube bio )
- huile d' olive
- bocaux
- Préparer un bouillon , le faire chauffer jusqu à ébullition et éteindre
- Nettoyer le thon et le plonger dans le bouillon 10 minutes
- Egoutter le thon, le couper en morceaux et répartir dans bocaux stérilisés
- Ajouter de l'huile d'olive ( voir photos) saler et poivrer
- Fermer les bocaux et stériliser pendant 1 heure 1/2
J'effectue de manière très empirique la stérilisation: dans une grande marmite je mets mes bocaux sur lesquels je dépose de gros galets pour empêcher qu'ils bougent , autour des bocaux je calle un linge pour éviter qu'ils s'entrechoquent et je couvre d'eau ( 3 cm au dessus des couvercles ) . Il y a mieux , mais ça marche, alors je continue à procéder ainsi . Et je vous assure que le thon, comme ça , c'est bon !!
Publicité
Commentaires
T
F
E
P
Z