Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"kisine et archi"
"kisine et archi"
Archives
8 février 2006

Les carrés tout simples

Depuis toujours, les biscuits que je préfère, sont très simples avec un goût bien défini et une seule note qui vous reste en mémoire. Les biscuits que j'ai réalisés aujourd'hui, font parti de cette catégorie là de petites douceurs.

pict0055

pict0044

Ici, c'est la note très simple de l' orange qui domine.

Pour ces carrés tout simples:

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 c à c d'extrait de vanille et d'extrait de café ( extraits naturels )
  • 1 orange non traitée
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de sucre glace
  1. Mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients sauf l'orange
  2. Faire une boule et la mettre au frigo pendant au moins une heure
  3. Etaler la pâte sur un plan bien fariné , obtenir une abaisse de 3 mm environ
  4. Découper des carrés et déposer sur un papier sulfurisé
  5. Soupoudrer très légèrement de sucre glace et déposer sur chaque carré quelques zestes d'oranges
  6. Cuire 10 minutes à 200 °C , surveiller la cuisson
  7. Sortir les biscuits et mettre sur grille
  8. Se conservent dans une boîte en métal à l'abri de l'humidité

Et pour le reste de pâte des petis roulés délicieux:

pict0052

  • Reste de pâte
  • quelques bonnes amandes entières
  • quelques dattes moelleuses
  • quelques zestes d'orange
  1. Etaler la pâte et y déposer dattes dénoyautées , amandes et zestes , puis refermer
  2. Enfourner pendant 10 minutes à 200° C
  3. Sortir les roulés et laisser refroidir

Publicité
Commentaires
R
les petits carrés,a l'orange ont l'air tres tentants !
P
Quelles belles photos en tout cas !
R
Les petits carres sont splendides. Une recette a retenir !
E
J'en ferais bien mon quatre-heures de tes superbes biscuits!
M
tout simple, tout bon! parfait!
"kisine et archi"
Publicité
Publicité