31 janvier 2006
Omelette, non je n'ai pas oublié l'omelette !
- Pour le blog Chez Omelette , voici une petite recette, qui , j'espère viendra compléter sa belle collection d'omelettes en tous genres.
OMELETTE SOUFFLEE AU CITRON AVEC GROSEILLES AU SIROP D'ERABLE ET VANILLE
- 3 oeufs
- 1 c à s ou 2 c à s de jus de citron
- 70 g de sucre
- 1 bol de groseilles ( congelées , celles du jardin de ma grand mère )
- 1 c à c d' extrait naturel de vanille
- 5 c à c de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre
- Ajouter le jus de citron
- Monter les blancs en neige très ferme avec le sel
- Ajouter aux jaunes et mettre dans un plat beurré , faire des stries avec un couteau sur le dessus
- Enfourner dans le four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes
- Pendant la cuisson ,mélanger délicatement les groseilles dégelées avec le sirop d'érable et la vanille et poivrer
- A la sortie du four , déposer les groseilles avec le jus sur l'omelette soufflée
- Servir aussitôt
Publicité
Commentaires
W
W
W
W
E