29 janvier 2006
C' est ....une tarte aux pommes, noix,sucre,cannelle
Bravo à toutes, c'était presque ça !
la recette
- LA PATE: 250 g, 125 g de beurre coupé en dés, 1 pincée de sel
- Mettre les ingrédients dans la cuve du robot , laisser touner jusqu'à obtention d'une boule
- Mettre au frigo , le temps de couper les pommes en tranches
- Couper les pommes
- Arroser d'un filet de citron les pommes
- Etaler la pâte su un plat à tarte , recouvrir des pommes de façon serrée
- Broyer 60 g de noix ( comme de la semoule ) , mélanger avec 2 c à s de sucre et 2 c à c de cannelle en poudre
- Recouvrir la tarte de cette poudre
- Mettre au four préchauffé à 180° C jusqu'à que les bords soient bien dorés ainsi que le dessus
- Sortir du four et mettre un FILET D'HUILE DE NOIX sur le dessus, servir tiède ou froid
Publicité
Commentaires
W
K
P
K
F