13 janvier 2006
Ma queue de boeuf en crépinette
Vous allez voir, vous allez adorer ce plat simple qu'il faut préparer la veille, mais qui est épatant quand vous recevez ( déjà prêt et d'un effet boeuf sans jeu de mot ! ) . J'adore ce plat et mes convives , hier aussi, l' ont beaucoup apprécié .
Après la cuisson ! Il faut se concentrer sur la viande et non sur le riz car nous étions très pressés de photographier l'assiette: les invités attendaient !
Pour 6 personnes:
- 1 queue de boeuf coupée en morceaux
- De la crépinette
- Vin rouge permettent de couvrir la viande pendant la cuisson
- 3 carotte coupée en morceaux
- 1/2 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 c à s de miel
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- 2 c à c de maizena
- sel et poivre
- Plonger pendant 5 minutes les morceaux de queue de boeuf dans de l'eau bouillante. Laisser le feu allumé.
- Les sortir et les réserver
- Mettre dans une cocotte légèrement huilée les carottes, l'oignon et le bouquet garni et faire revenir
- Ajouter les morceaux de viande , mélanger
- Couvrir de vin rouge et laisser cuire à feu moyen pendant 2 heures
- Laisser refroidir , mettre dans un endroit froid afin de pouvoir dégraisser
- Dégraisser et remettre sur feu doux , puis filtrer le jus ( on ne garde pas les carottes, l'oignon et le bouquet )
- Enlever la viande et entourer chaque morceau de crépinette ( photo ).Saler et poivrer chaque morceau avant . Mettre dans un plat creux
- Pour la préparation de la sauce : chauffer le jus , laisser évaporer 15 minutes, puis ajouter la maîzena, fouetter bien pour éviter la formation de grumeaux, le miel et le vinaigre balsamique , saler et poivrer
- La sauce doit avoir une consistance un peu sirupeuse
- Préchauffer le four à 200 ° C position grill
- Arroser avec la moitié de la sauce chaque morceau et enfourner le plat
- Arroser au cours de la cuisson( rapide 10 minutes ) les morceaux et penser surtout à les retourner pour que la crépinette se caramélise sur toutes les faces
- Servir avec du riz blanc ou des pâtes
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